如何设置路由器,让内网通过访问网关来访问外网

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

内网卡设地址、掩码、DNS,不设网关。外网卡自动获得ip地址,dns手动设置成内网dns服务器的ip地址10.16.78.88。
然后在dos窗口运行route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.16.69.1
基本就可以了

如果公司内网有10网段以外的,那么还需要多写一条路由,加上相应的内网网段地址路由,指向10.16.69.1。

这里可能设置内网dns后不能解析外网的域名,如果是这样,把外网卡的dns也设置为自动获得试试。
SmartProxy