路由器怎么实现外网和内网间路由

NTZero
不管什么路由器
要实现内网外网通讯的写路由的思路是这样的
1.在路由器上面指一条从路由器对外端口出去的默认路由 (就是0.0.0.0的那种路由) 这个可以保证内网可以去外面任何地方
2.在路由器上面指n条到内网网段的路由 n为内网网段数量 有几个就指几条 如果路由器的路由设置是设对端IP的 那个对端IP即为路由器连到三层交换机上的那个端口的IP地址 如果路由器是设出口IP或者端口的话 就设路由器对内端口的IP或者端口号
对内路由有个偷懒的方法就是 只做一条对内端口的默认路由 (就是上面说的0.0.0.0) 这样就可以省去针对内网不同网段指不同的路由 而这一条就包括了内网的所有网段了 不过这样做 不是很规范 会被行家嘲笑的讲 (笑)
SmartProxy
岁心笑3837
把你的路由器型号,和你的网络拓扑说下
追问
路由器是3600的,拓扑大概是一个路由器下面连一个三层交换机,三层以下作为一个局域网,现在要实现局域网与外网通信
追答
这个不是一两句就说的清楚的,文字表达 苍白了点