关于内外网同时上,路由器怎么设置

我的外网是PPPOE拨号的,内网是有固定IP地址的,10.1.1.1,网关是10.1.1.254.如果我想让公司的电脑内外网都能同时用。路由器应该怎么设置。别跟我说什么双... 我的外网是PPPOE拨号的,内网是有固定IP地址的,10.1.1.1,网关是10.1.1.254.如果我想让公司的电脑内外网都能同时用。路由器应该怎么设置。别跟我说什么双网卡呀什么的,不用那些。我记得路由器可以直接设置的。但是现在记不起来了。
还有就是不要什么双IP地址的设置
风影碎月

不用在路由器里设。就在电脑里面,设定双IP。

当访问内网主机时,不需要用到网关,这就是内网访问。 需要访问外网时,用的是从IP,对应192.168.1.1的网关,通过这个IP进行外网访问。

需要有两块网卡,分别接到两台交换机上,设置如下地址:

外网地址:192.168.1.8,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.1.1

内部网地址:172.23.1.8,子网掩码:255.255.255.0,网关:172.23.1.1

扩展资料:

内网(局域网)(Local Area Network,LAN)是指在某一区域内由多台计算机互联成的计算机组。一般是方圆几千米以内。局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。局域网是封闭型的,可以由办公室内的两台计算机组成,也可以由一个公司内的上千台计算机组成。

外网:广域网(WAN,Wide Area Network)也称远程网(long haul network )。通常跨接很大的物理范围搜索,所覆盖的范围从几十公里到几千公里,它能连接多个城市或国家,或横跨几个洲并能提供远距离通信,形成国际性的远程网络。

宏电
梦里听c

不用在路由器里设。就在电脑里面。设定双IP!

比如,内网IP为172.16.1.100    外网IP为192.168.1.100。假设访问外网的网关为:192.168.1.1

将主IP设为内网:172.16.1.100   掩码255.255.255.0   网关,192.168.1.1

从IP设为192.168.1.100      即,主IP与网关不在同一子网!

当访问内网主机时,不需要用到网关,这就是内网访问。 需要访问外网时,用的是从IP,对应192.168.1.1的网关,通过这个IP进行外网访问!

单IP也行,那就要用到静态路由(浮动静态)。

内网间访问,明细路由,优先级低一些:

ip route 目标网络 掩码 下一跳IP preference 30

访问外网:ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 到外网的下一跳

扩展资料:

故障排查

宽带路由器是共享上网的必须设备,多台计算机连接后都从宽带路由器处获得分发的信号。因此这方面的维护及故障排查工作也不可忽视。

网速慢

使用宽带路由器后上网速度变慢

故障现象:有两台电脑要共享上网,因此安装了宽带路由器,可是就算只有一台电脑在上网,速度也很慢,这是什么原因?

故障解决:这其实不能算作故障。通过宽带路由器共享上网,会使上网速度存在一定的损耗,这是避免不了的。不过可以通过以下办法将这种损耗降至最低,即更改路由器的MTU值:

MTU值的意思是网络上传送的最大数据包,单位是字节。不同的接入方式,MTU值是不一样的,如果值太大就会产生很多数据包碎片,增加丢包率,降低网络速度。平常使用的宽带PPPoE连接方式,其MTU值最大为1492,解决的办法就是在注册表中对MaxMTU值逐步调低,直到网络最正常为止。MaxMTU在注册表中的位置是:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\sNetTrans\00yy,键名为“MaxMTU”,其中“yy”是TCP/IP的入口,随设置的不同而不同,一般在00到30之间。

那么又如何判定某个MTU值是最适合的呢?进入DOS环境,输入以下命令行:

ping -f -l 1492 192.168.0.1.

提示:其中“192.168.0.1”是网关IP地址,1492为数据包的长度,参数“-l”中是小写的L.如果出现下面信息:Packet needs to be fragmented but DF set,那就表示MTU值太大了。

而如果出现:Reply from 192.168.0.1: bytes=1492 time<10ms TTL=128则表示此MTU值是可行的,不过还是建议多试几个找到最佳值。

问题总结:这也是使用宽带路由器上网的一个小小弊端。通过对网速的实测证明,在ADSL接入电脑之间安装宽带路由器后,在多台电脑同时在线的情况下,由于路由器在地址解析、路由分发等方面的耽误,实际到达电脑的速度比单机直接连入ADSL线路要稍慢一些。

不能拨号

接上宽带路由器不能拨号

故障现象:通过一台服务器作代理共享ADSL上网,拨号一直正常;加装了宽带路由器之后,就无法拨号。

故障解决:根据现象来看,刚买回的产品硬件方面应该是不会有问题的,问题大多出在路由器的软件设置方面。

可找到路由器的产品说明书,按其默认IP地址进入配置界面,因为使用的是ADSL拨号上网,所以网络协议应该选择PPPoE方式;另外还必须正确填写从ISP处获得的ADSL用户名和密码;

接着启用DHCP服务,目的是让路由器自动为与其相连的客户端分配IP地址以及DNS信息等。通过这几步配置后再拨号,一般都能解决问题。

另外,宽带路由器一般都具有自动拨号的功能,如果手动拨号出现问题,可以在路由器里按照刚才的设置方法配置后,即可网内所有电脑开机就在线,无须再拨号。

问题总结:从此例可以看出,宽带路由器问题大都出自软件配置。

频繁掉线

使用宽带路由器方式共享上网频繁掉线

故障现象:一个4台计算机的局域网络通过宽带路由器共享ADSL,其中一台计算机出现每隔一段时间就会断线又自动重连的问题。

故障解决:能够连接网络只是定时断线,说明问题还是出在宽带路由器本身,比如稳定性、设置方面等;可以按照以下思路或办法去排查。

检查是否因为局域网内经常有人使用BT软件下载资料。在共享网络中这是一个影响速度的大问题。

到路由器的系统日志里检查,通过对出错信息的分析看能否找到原因;或者在路由器“WAN设置”里选择“按需连接”,然后把自动断线等待时间设成0分钟。

把路由器恢复成出厂默认设置,再输入密码重新配置一次(其他设置先别动)。

到路由器官方网站上查找与此产品相关的最新升级、补丁程序。

当局域网内某一台电脑中了ARP病毒时,整个局域网内的电脑都会受到影响,表现为本地连接正常,ping网关地址也正常,但就是上不了网或经常掉线。

这时你可以点击开始-运行-CMD然后再输入arp -a,当你在物理地址(不是IP地址)那一列看到有两个相同的物理地址时,就表明有人电脑中了ARP病毒。

正常情况下,局域网内所有电脑的物理地址必须不一样。一般情况下,那两个物理地址相同的一个是路由器,另一个就是中毒的电脑。

拔掉中毒电脑网线,对其他电脑运行arp -d.然后其他电脑就可以正常上网了。而中毒电脑只有重装系统,因为杀毒软件是防不了的毒一般也就杀不出来。

问题总结:网络设备的不断重启现象比较常见,问题也可能来自多个方面。排查这类问题时应该细心,大胆的多考虑一些问题源。

参考资料:路由器-百度百科

fusir2012
不用在路由器里设。就在电脑里面。设定双IP!
比如,内网IP为172.16.1.100 外网IP为192.168.1.100。假设访问外网的网关为:192.168.1.1
将主IP设为内网:172.16.1.100 掩码255.255.255.0 网关,192.168.1.1
从IP设为192.168.1.100 即,主IP与网关不在同一子网!
当访问内网主机时,不需要用到网关,这就是内网访问。 需要访问外网时,用的是从IP,对应192.168.1.1的网关,通过这个IP进行外网访问!
追问
我们是企业内网,有网关的。外网是拨号的我在路由器里设置好了,但是就是上不了我们公司的内网,,假如内网的IP10.1.1.1,掩码是255.255.255.0,网关是10.1.1.254.这个内网应该在路由器里的那里加上去
追答

单IP也行,那就要用到静态路由(浮动静态)。

  1. 内网间访问,明细路由,优先级低一些:

    ip route 目标网络 掩码 下一跳IP preference 30

  2. 访问外网:

    ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 到外网的下一跳

超越天道的存在
可以两个路由器组下一级的局域网,同时两个WAN做NAT连接内外网。
路由器A:开启DHCP,WAN口设置PPPOE,LAN设置192.168.123.1/24
路由器B:关闭DHCP,WAN口设置静态内网IP,LAN设置192.168.123.254/24
路由器A、B的LAN口互联。
路由器A上配置静态路由表:目的地址--内网IP段(假设10.1.1.0/24),网关(下一跳)192.168.123.254。出接口LAN,优先级(顺序)1。
然后你要使用的电脑接两个路由器的任意LAN口就行,电脑多LAN口不够的用二层交换机扩展。
SangforCD
不知道你们的路由器是什么型号的,一般家用的话会有一条默认路由直接指向WIN口,不用配置!如果是企业级的话也可以设置条静态路由,下一跳指向WAN口。内网的主机上网通过走这条路由上外网,当然如果没有nat的话还要配置NAT。不知道你们内网的掩码是多少位的,如果是默认的,内网互访应该不是问题。根本用不着双网卡和双IP!
追问
就是一般的路由器,外网是拨号的我在路由器里设置好了,但是就是上不了我们公司的内网,,假如内网的IP10.1.1.1,掩码是255.255.255.0,网关是10.1.1.254.这个内网应该在路由器里的那里加上去
追答

首先只是内网范围是10.1.1.1-10.1.1.254这个范围内的都是内网地址,既然是普通的路由器,那么就应该只有一个WAN口,剩下的都是LAN口,普通路由器在收到一个去内网的IP地址时就会往所有LAN口发送一个广播,所以抛开WAN口的话他就是一个带有路由功能的交换机,内网只要在一个网段就不需要做任何配置,除非超过前面所划分的这个地址范围!我估计你这么问,那么这个地址范围已经超过了上面所说的这个范围,这个时候如果只是你一台主机需要访问,做一个多IP就可以了,例如你要访问10.1.2.1/24这台主机,你可以在本地连接设置IP地址的地方增加这个网段的地址和掩码就可以访问了!如图先点高级,在弹出的对话框里点添加,添加你要访问的网段即可,这就是双IP跳跃,如果有双链路,还可以添加一个网关!(该功能必须是在手动配置IP地址下操作,开启DHCP则无法使用)!其实想访问例句的网段还有一个办法,该掩码,将现有掩码改为255.255.0.0应该也可以实现!以前这样操作过!