几道历史题,帮帮忙,急!

1.中英两国资产阶级革命中复辟与反复辟斗争的实质是什么?英国最终走上了资本主义道路说明了什么问题?2.美国独立战争取得的最重要的成果是()A.华盛顿当选了第一任总统B.制... 1.中英两国资产阶级革命中复辟与反复辟斗争的实质是什么?英国最终走上了资本主义道路说明了什么问题?
2.美国独立战争取得的最重要的成果是( )
A.华盛顿当选了第一任总统
B.制定了1787年宪法
C.取得了萨拉托加战役的胜利
D.巩固了国家统一
3.《人权宣言》的发表有什么重大意义?
宇文皓羽
2.D
3.人权宣言揭示了天赋人权、自由、平等的原则,否定了封建等级制度,体现了摧毁君主专制的要求,成为资产阶级夺取和巩固政权的思想武器。它是资产阶级革命的纲领性文件,将启蒙运动中的政治主张以法律的形式确定下来。(意义)