怎么通知他人挪车

刘世媛aa

1.被堵第一时间:围绕对方车辆一圈仔细查看,尤其是驾驶室车窗玻璃和前风挡玻璃处,看看对方有没有留下联系方式,若有电话,简单!直接联系。但恰恰相反,现在大多数车主都被别有用心的人骚扰怕了,不愿意放联系方式,如果真是这样,请尝试以下方法:

2.尝试摸摸门手把什么的,试图让车的防盗警报响起,或长按自己车喇叭鸣笛(有点没素质扰民,但也没办法),以引起车主的注意。

3.联系物业,报上车牌号,获知车主手机号码(前提是该车主也是本小区业主,物业才有信息备案),或致电114(前提是当地114已开通此项服务)。

4.联系对方保险公司(通过前挡风玻璃右上角保险标志判断),打给保险公司谎称,你不小心蹭刮了这位车主的车,并提供对方车型及车牌号,让客服通知车主过来处理事故。保险公司为了规避自己的责任,会积极联系车主来处理事故。而车主听说爱车被剐蹭,赶回来的速度也会很快。

5.直接报警(110或122),提供车牌号的方法还是比较可靠的,但是否通知到车主及多长时间能来挪车就是个未知数了(能通知到还必须是本地车一手车,且个人信息准确),  如果对方是违章停放或未上牌新车的话,交警会叫来拖车将车辆拖离现场,然后等车主自己去联系交警。

6.现在很多地区公安、交警公众账号上有【一键挪车】的功能(不是所有城市都有),通过输入挡路车的车牌号以及上传现场图片(确认堵车情况是否真实有效),便能完成移车的请求。用户借助该功能,能快速联系上挡路车的车主。(该功能是由当地交警或第三方平台提供支持,基本也是基于交警数据库,如果个人信息不准确和打122一个样)

拓展资料:

114电话挪车:

随着城市居民生活水平的不断提高,机动车已成为方便人们出行的重要交通工具。然而,有车一族经常遇到这样的问题,如停车被堵、影响出行,还有的车主为了方便挪车,将电话号码写在卡片上放在车前,却担心个人信息泄露。为此,天津市公安局与天津联通公司联合推出了114电话挪车服务,在保证公民个人信息安全的前提下,解决市民挪车难问题。

据天津联通公司介绍,从2014年10月5日起,市民只要拨打114选择挪车服务,并向话务员提供所需挪动的机动车牌号及地点,即可由话务员直接联系到车主挪车,从而让挪车服务更加简单、方便。天津联通公司表示,114电话挪车作为一项便民举措,实行全天候服务,联通、移动、电信用户均可拨打使用。同时,车主信息由市公安交管局统一管理,主叫方与被叫方均不知道对方号码,手机上显示的号码均为022114,从而保护公民个人信息安全。另据了解,此项服务只适用天津本地机动车号牌。

参考资料:百度百科 114电话挪车

小鱼的生活笔记

可以通过微信APP来联系车主挪车,以广东地区为例。下面是具体的操作方法:

1、打开“微信”,进入“我”,点击“钱包”。

2、在“腾讯服务”中,选择“城市服务”。

3、在弹出的页面中,点击“搜索”图标按钮。

4、在搜索框中,输入“移车”,点击“搜索”后,选择“广东省移车服务”。输入你要提醒挪车的车牌号码、选择车辆类型、车身颜色、车辆品牌、移车原因、移车地址,上传现场图片后,点击“提交”按钮,需要挪车的车主就回收到交警的提醒。

注意事项

1、“广东省移车服务”只支持粤籍车辆移车通知,不支持临时车牌。

2、使用服务的过程中,用户个人信息会被隐藏,请放心使用。

玩世不恭灬3

可以打交警队的电话,他们会能联系到车主。或者打114查询车主电话号码。

一、微信一键挪车服务操作步骤:

1、登入用手机号或QQ账号申请的微信,点击右下方“我”,点击钱包。

2、进入钱包界面,点击并进入城市服务。

3、选择挪车服务,系统将自动跳转至”掌上挪车“并点击确认登入。

4、输入你所要挪车的车辆信息,点击通知车主,掌上110会按照你填写的信息通知车主过来挪车。

二、支付宝一键挪车操作步骤:

1、进入支付宝找到城市服务。

2、在城市服务的车主服务众找到一键挪车(注:一键挪车服务暂时只面向浙江地区开放,不过相信很快就有更多城市可以使用了)。

三、挪车电话:

从2014年10月5日起,市民只要拨打114选择挪车服务,并向话务员提供所需挪动的机动车牌号及地点,即可由话务员直接联系到车主挪车,从而让挪车服务更加简单、方便。天津联通公司表示,114电话挪车作为一项便民举措,实行全天候服务,联通、移动、电信用户均可拨打使用。

扩展资料

114电话挪车

随着城市居民生活水平的不断提高,机动车已成为方便人们出行的重要交通工具。然而,有车一族经常遇到这样的问题,如停车被堵、影响出行,还有的车主为了方便挪车,将电话号码写在卡片上放在车前,却担心个人信息泄露。为此,天津市公安局与天津联通公司联合推出了114电话挪车服务,在保证公民个人信息安全的前提下,解决市民挪车难问题。

林小杨3558
  1. 被堵第一时间:围绕对方车辆一圈仔细查看,尤其是驾驶室车窗玻璃和前风挡玻璃处,看看对方有没有留下联系方式,若有电话,简单!直接联系。

  2. 尝试摸摸门手把什么的,试图让车的防盗警报响起,或长按自己车喇叭鸣笛(有点没素质扰民,但也没办法),以引起车主的注意

  3. 联系物业,报上车牌号,获知车主手机号码(前提是该车主也是本小区业主,物业才有信息备案),或致电114(前提是当地114已开通此项服务)。

  4. 联系对方保险公司(通过前挡风玻璃右上角保险标志判断)。

一.支付宝挪车

两种方式:

1.在支付宝中搜索「挪车」,然后点击「一键挪车-我要挪车」,输入挡路的车牌、拍摄照片,点击「提交申请」。点击「通知车主」即可等着车主来挪车。

二.微信挪车

城市服务对支付宝和微信是相同的,所以对于杭州、武汉等城市(每个城市开通的服务不同,其他城市请具体查看)微信也有同样的城市服务,以杭州为例:直接打开微信,点击「我-钱包-城市服务-挪车」然后点击「某某省一键挪车」输入车牌、相关信息、拍照,点击提交,即可等待车主来挪车。

三.各地交警应用挪车

现在各地交警都推出了自己的官方应用,提供查询交通状况、处理违章、事故处理、车辆服务等便民服务,以北京交警为例,直接打开北京交警 App,然后直接点击「挪车求助」,输入相关信息即可挪车处理。

太宇看世界

建议你这样试试看:

  1. .在支付宝中搜索「挪车」,然后点击「一键挪车-我要挪车」,输入挡路的车牌、拍摄照片,点击「提交申请」。点击「通知车主」即可等着车主来挪车。

  2. 在微信钱包中的城市服务,对于杭州、武汉等城市(每个城市开通的服务不同,其他城市请具体查看)微信也有同样的城市服务,以杭州为例:直接打开微信,点击「我-钱包-城市服务-挪车」然后点击「浙江省一键挪车」输入车牌、相关信息、拍照,点击提交,即可等待车主来挪车。

  3. 还可以打电话或者登陆当地交管部门的软件或公众号,通知交管部门。

这样做的好处:简单方便,只要有手机,就可以达到目的