别人的手机有微信消息会自动亮屏幕?为什么我的手机来微信消息时屏幕不会亮?

别人的手机有微信消息会自动亮屏幕?为什么我的手机来微信消息时屏幕不会亮?如图,红米手机的这项设置已开启... 别人的手机有微信消息会自动亮屏幕?为什么我的手机来微信消息时屏幕不会亮?如图,红米手机的这项设置已开启 展开
我爱大美梦

有以下两种可能:

  1. 微信未开启消息通知权限,具体为锁屏状态下未开启消息通知。

  2. 手机本身出现问题,部分消息手机接收消息但屏幕不亮不提醒新消息。

以下为OPPOR9m开启微信在锁屏模式下消息通知的具体方法步骤:

1.点击【设置】;

2.进入【设置】后,点击【通知与状态栏】;

3.进入【通知与状态栏】后,点击【通知管理】;

4.在【通知管理】中找到【微信】点击进入;

5.将所要开启的通知状态打开即可,如下图所示为在锁屏模式下开启消息通知且呼吸灯闪烁状态。

百度网友b8a747d

设置,通知和状态栏,通知管理
试试这个