没有绑定手机的银行卡会被盗吗

没有绑定手机的银行卡会被盗吗... 没有绑定手机的银行卡会被盗吗 展开
不爱讲课的老师

虽然银行卡的安全设置级别比较高,措施完善,但是并不是万无一失的。

将银行卡跟手机绑定,主要是可以用手机来进行一些银行的操作,另外对于银行账户的安全性也有好处,当有别人登陆自己的网上银行或者帐户进行交易的时候,都可以通过手机短信的方式知晓,可以有效加强银行卡的安装性,但是手机丢失、中木马病毒等等,会增加银行卡被盗的安全隐患的可能性。
所以要银行卡安全还需要积累必要的安全知识:
1、手机、电脑安装杀毒和安全软件,并定期扫描清除病毒。
2、购物建议使用专用银行卡,不要存入太多的钱。
3、不要和个人交易。
4、不要点击个人或非购物网站外的任何链接。包括私人发的短信、电话、链接、邮箱、QQ、微信发的信息。
5、手机丢失后,应该不是首先寻找手机,而是以最快的速度补办手机卡,然后更换所有软件的密码,把安全隐患和损失降低到最小。
小梦
知道合伙人金融证券行家
毕业于武汉大学经济管理专业,学士学位。从事银行工作7年。现任

没绑定是什么意思,
只要银行卡密码及手机验证码保管好,
账户里面的钱就是安全的。
畅瑛殳鸿熙
被盗刷未必和微信有关。以前还没微信的时候,还不是照样有人的卡被盗刷。
瞎洲驯0G
绑不绑都可能被盗,区别只是你绑定了手机,可以直接在手机银行上挂失,没绑的话,你得打电话给银行,报号,或者是去柜台办理挂失。比较麻烦!