患有哮喘的人平常要注意些什么

昆明军都医院03
  哮喘大都是呼吸原因,经常会感冒发烧咳嗽,平时便要更加注重小孩子的饮食。要加强营养,多吃些帮助润肺止咳的食物,比如百合莲子汤、山药等等。多吃些新鲜的水果蔬菜,补充维生素。
  有的人哮喘是对花粉或动物毛发等过敏,像这样的话平时要远离会使自己哮喘的过敏物。还有,不要做些剧烈运动,以免呼吸不畅,要保持情绪的平稳、愉悦的心情。
  患哮喘的人在家的时候要保持空气流通顺畅,空气要清新,否则很容易引起呼吸道感染。另外,平常不要受太大的刺激,心情一定要稳定。没事的时候可以练练瑜伽。
  1、平常多吃些清淡的食物,如水果蔬菜、莲子肉。
  2、平时多做运动,比如瑜伽,但不要做剧烈运动。
  3、保证充足的睡眠,不要熬夜,精神状态要良好。