当一个人压力太大,精神崩溃了怎么办

匿名用户
我想你应该冷静下来,仔细思考问题,看看问题出在哪里?你父母花了这么大的代价送你出来学习,希望你能成才,这一点,做父母的并没有做错,关键在于你自己,你是怎样思考你的问题的?
你最近的心情很不好,压力很大,我能理解,不过,我还要告诉你,像你这样的状况,在世界上还能找到类似的人,只是不同程度罢了,这不是主要的。
我希望你弄明白一件事,从你的内心来讲,你觉得你需要什么,而真正需要什么。我知道人的需求有五种,即生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次。根据你目前的情况试问一下,你自己真正的需求是什么,一定要满足好你的需求,千万不要使需求和满足之间发生不平衡,也就是说当你的需求大大超过现阶段的部分满足之时,心里就产生了一种不平衡感,消极的态度自然表露无遗。
还有,出国留学和继续学习都是一种手段,并不是目的,你得把你的目标想好了,然后在一步一个地去做,千万不要半途而废,否则那就是不快乐。

其实,我只是想告诉你,你应该有一个理想。只有在理想体系或框架之下,细分执行目标和实现手段,做好长远的规划,这样,你的生活就不会是那个样子了。
_unhappy8
百度知道 提问
当一个人压力太大,精神崩溃了怎么办

这个问题你怎么看?展开讲讲...

匿名用户
推荐于 2018-03-02

我想你应该冷静下来,仔细思考问题,看看问题出在哪里?你父母花了这么大的代价送你出来学习,希望你能成才,这一点,做父母的并没有做错,关键在于你自己,你是怎样思考你的问题的?
你最近的心情很不好,压力很大,我能理解,不过,我还要告诉你,像你这样的状况,在世界上还能找到类似的人,只是不同程度罢了,这不是主要的。
我希望你弄明白一件事,从你的内心来讲,你觉得你需要什么,而真正需要什么。我知道人的需求有五种,即生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次。根据你目前的情况试问一下,你自己真正的需求是什么,一定要满足好你的需求,千万不要使需求和满足之间发生不平衡,也就是说当你的需求大大超过现阶段的部分满足之时,心里就产生了一种不平衡感,消极的态度自然表露无遗。
还有,出国留学和继续学习都是一种手段,并不是目的,你得把你的目标想好了,然后在一步一个地去做,千万不要半途而废,否则那就是不快乐。
其实,我只是想告诉你,你应该有一个理想。只有在理想体系或框架之下,细分执行目标和实现手段,做好长远的规划,这样,你的生活就不会是那个样子了。
自己要坚强自信
释放压力,不要给自己任何的压力了,什么都先不要面对,因为会出错会乱,