数学题,急!!!

求下列函数的定义域(要有详细过程哦)(1)y=根号下x+2分之(x-1)的0次方(2)y=根号下x的绝对值-x分之x+2... 求下列函数的定义域(要有详细过程哦)
(1)y=根号下x+2分之(x-1)的0次方
(2)y=根号下x的绝对值-x分之x+2
凕_溟
y=根号下x+2分之(x-1)的0次方
=根号下x+2分之1
x+2>0
所以x>-2 且x≠1

y=根号下x的绝对值-x分之x+2
是不是y=根号下(x的绝对值-x分之x+2 )?如果是:
BIXUEJIE199131
求定义域就是保证分母不为零 根号下为非负数等
(1)首先分母不为零 X不等于-2 其次0的0次方无意义 故X不等于1
(2)同上绝对值X已经保证根号下非负 分母不为零 即x不等于0