化学题 急求做! 高手们帮帮忙 谢谢了~~

某白色粉末A在农业上用做杀菌剂,进行下列实验:(1)白色粉末溶解在水中,得到蓝色溶液,分成等量的两份;(2)在其中的一份蓝色溶液中加人适量的盐溶液B,恰好沉淀完全,过滤,... 某白色粉末A在农业上用做杀菌剂,进行下列实验:
(1)白色粉末溶解在水中,得到蓝色溶液,分成等量的两份;(2)在其中的一份蓝色溶液中加人适量的盐溶液B,恰好沉淀完全,过滤,得到白色沉淀(不溶于硝酸)和蓝色溶液;(3)在另一蓝色溶液中加入适量C溶液,恰好沉淀完全,过滤,得到蓝色沉淀和纯净的硫酸钾溶液。(4)在(2)过滤所得的蓝色溶液中加入适量C溶液,恰好沉淀完全,过滤,得到蓝色沉淀和纯净的硝酸钾溶液。
试推断;A; B; C;
海藍雲霞
(1) 白色粉末溶于水变蓝肯定是 无水硫酸铜了
(2)往硫酸铜溶液中加入B溶液 产生不溶于硝酸的白色沉淀 这个沉淀肯定是BaSO4 蓝色溶液就是Cu(未知)
(3)再在另一份硫酸铜中滴加C溶液 得到纯净的 蓝色沉淀和 硫酸钾 这个就可以知道 C溶液就是氢氧化钾 因为蓝色沉淀是氢氧化铜
(4)再把C溶液即 氢氧化钾加入到(2)的滤液中 得到纯净的 硝酸钾 就可以得出B盐溶液就是Ba(NO3)2
百度网友30a9cbc8e
A为硫酸铜,B为硝酸钡,C为氢氧化钾,自己写化学方程式看吧