仿句练习!!!!急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!

以下练习会多少答多少,谢了!!!!1曹雪芹一生贫苦,却写成“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”的经典巨著《红楼梦》2如果哥伦布只是“临渊羡鱼”,而不去劈风斩浪,扬帆远航,他... 以下练习会多少答多少,谢了!!!!
1曹雪芹一生贫苦,却写成“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”的经典巨著《红楼梦》
2如果哥伦布只是“临渊羡鱼”,而不去劈风斩浪,扬帆远航,他又怎么会有发现新大陆的壮举?
3如果你能使一朵花儿快乐,不用自己的手随意折毁它,那么那么鲜花也会使你快乐在你苦闷烦恼时为你送上一束醉人的温馨
4母爱是人生的一首歌,责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律
5我登上巍峨的泰山,俯瞰脚下的千山万壑,在我眼前展现的仿佛不是山川,而是我们伟大民族的画卷
(要求是不少于3句,全部回答的话,酌情追加5-20分) .
irisgarden
1屈原一生坎坷,却写出了“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的不朽之作《离骚》。
3如果你能使一条小溪快乐,不用城市的肮脏恣意污染它,那么小溪也会使你快乐,在你闷热饥渴时为你掬上一口清甜的佳酿。
4母亲是人生的一幅画,呵斥是冷调,鼓励是暖调,关心爱护是主色调。

现在的学生真不容易啊