患了几十年的哮喘了,能治愈吗

帐号已注销
你好,哮喘是一种长期慢性疾病,基本是不可以治愈的,建议您长期使用药物控制疾病,发作时短时间使用大剂量药物来控制疾病其实是十分不可取的,对身体的伤害特别的大。长期使用控制性药物可以减少发病次数,预防发作,对肺部是很好的,控制良好生活80%左右的患者可与常人无异。
哮喘的患者在平日生活中避免受凉,预防感冒;注意心理调节,避免情绪激动;少食多餐,避免暴饮暴食,避免过甜过咸地东西、不吃生冷食品;加强身体锻炼等,可以减少患者病情复发次数,在提高患者的生活质量方面起着重要的作用。
过敏性哮喘患者饮食宜温热、清淡、松软。可少食多餐,除了忌食肯定会引起过敏或哮喘的食物以外,应避免对其他食物忌口,以免失去应有的营养平衡。在哮喘发作时,还应少吃胀气或难消化的食物,如豆类、山芋等,避免腹胀压迫胸腔而加重呼吸困难。