哮喘病能够治好吗?

零粉丝做起

有现在医学表明哮喘是不能完全治愈的,只能够控制,在生活当中控制的好这种疾病就不会再继续复发,身体跟普通人是一样的,不会影响到正常的生活。只要不接触能够引起这种疾病的根源,就能够控制好哮喘病,为了降低哮喘病发生的频率,应该怎样做?

保持心情愉悦,不要过于激动

患病的人在心情太过激动或者是剧烈运动之后都容易发病,所以在生活当中如果想要降低哮喘病发病的频率,在生活当中一定不要太过于激动,保持心情稳定是非常重要。

当遇到问题的时候一定要用乐观的心态去面对,这时候对健康是很有好处,也能够控制哮喘病的发病几率。这种疾病是没有办法治愈的,只能够从生活当中的一些细节上去控制。

远离敏感源

在生活当中患病的人应该减少接触敏感源,会引发哮喘病的敏感源有很多,比如:病毒、细菌、花粉、灰尘等,这些都有可能导致患者发病。

所以在日常生活当中注意这些小的敏感源是非常重要的,天气不好或者是生活在一个环境不好的地方出门时一定要戴口罩,能够使呼吸道受到保护,也能够防止哮喘病的发作。

家里有患哮喘病的人最好不要养花或者是养小动物,因为花粉和动物皮毛都有可能刺激到病人,导致病人疾病复发,影响到健康。

定期检查

患病的人一定要根据医生的建议固定检查的时间,这样也能够更好地去了解病情,积极的和医生沟通,改变治疗哮喘病的方案,进而减少哮喘病发作的几率。

随身带着药物

患有哮喘病的人随身应该带着药物,这种药能够及时的缓解哮喘的症状,防止疾病发生的时候威胁到生命。有很多人是要长时间坚持用药才能够更好控制,所以一定要切记患有哮喘病要随身带着药。

患有这种疾病的人比较多,而这种病对生活的影响也比较大,但是这种疾病相对比较好控制,在生活当中多注意些小细节,遵循医生的建议,做好预防工作,能够降低哮喘的发病几率,使患者能够像正常人一样生活,生活质量也有所提高。
萌萌的爱新觉罗
哮喘主要症状是反复发作喘息、气急,伴或不伴胸闷或咳嗽,夜间及晨间多发,常与接触变应原、冷空气、物理性刺激、化学性刺激及上呼吸道感染、运动等有关。还有几种容易被漏诊的哮喘也应该引起注意:
一是咳嗽变异性哮喘,咳嗽是唯一或主要症状,无喘息、气急等典型哮喘的症状;
二是胸闷变异性哮喘,胸闷是唯一或主要症状,无喘息、气急等典型哮喘的症状;
三是隐匿性哮喘,无反复发作喘息、气急、胸闷或咳嗽的表现,但长期存在气道反应性增高。
任何年龄都有可能患上哮喘,但儿童多于成人。成人哮喘无法治愈,但只要通过规范化的治疗和管理,可以得到完全控制;哮喘发病于14岁以内的,只要及早干预治疗,治愈率可达95%。
三博长安医院官
医疗达人

哮喘病是多种炎症细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症性疾病,与遗传因素和环境因素有关。遗传的哮喘病并不能够治好,但是可以通过以下办法控制病情,达到不发作的目的:一,积极寻找引起哮喘的过敏原,避免接触过敏原或者是脱离过敏的环境。二,应用药物缓解哮喘发作或控制病情,常用的药物有沙丁胺醇,特布他林,福莫特罗等β2肾上腺素受体激动剂或者是异丙托溴胺,噻托溴铵等抗胆碱能药物,或者是口服氨茶碱,二羟丙茶碱等药物。病情较重者还可吸入布地奈德,糠酸莫米松等糖皮质激素类药物。以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。
澳怡康是我
医疗达人

哮喘病是多种炎症细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症性疾病,与遗传因素和环境因素有关。遗传的哮喘病并不能够治好,但是可以通过治疗控制病情。
百度网友a103547
哮喘病多数不能完全治好,这个疾病具有反复发作的特点,但哮喘病的患者给予规范的治疗,多数病情可以得到控制。哮喘病的治疗,主要包括以下几个方面:

1、规律的吸入药物进行治疗,哮喘病的患者多数需要吸入糖皮质激素联合长效β2受体激动剂组成的复方制剂,比如布地奈德、福莫特罗、沙美特罗替卡松等药物。

2、哮喘病的患者需要控制诱发哮喘的危险因素,常见的危险因素有吸入性的过敏原如花粉、尘螨、真菌、动物的皮毛、蟑螂的排泄物等。

3、哮喘病的患者需要注意预防呼吸道的感染,呼吸道的感染也是诱发哮喘发作常见的原因之一。

4、哮喘病的患者还需要注意,尽量避免吸入刺激性的气体,刺激物也可能诱发哮喘的急性发作。