白癜风病人晒太阳有危害吗

遣互借淄aA
白癜风患者不要过度的晒太阳,因为白斑部位本身对紫外线的抵抗能力就弱,如果过度照晒紫外线是对白斑有一定的影响的,如果白斑长时间照射的话有可能引发出皮肤癌。但是适当晒太阳还有利的病情的治疗。患者可以选择中午时分则可隔着玻璃窗照射,照射的时间可以短一些,次数多一些,这样就可以减少强烈的阳光照射对皮肤的损伤,有利于发挥长波紫外线的治疗作用。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

白斑病是可以晒太阳的,但是需要讲究方式、方法,因为白癜风患者晒太阳以后容易使皮肤发红、发痒,这也就是所说的光化学反应。患者可出现痛苦难忍,但是平时在临床上可以通过晒太阳治疗白癜风,因为其中的紫外线有中波和长波,可以对白癜风有很好的治疗作用,也就是平时所说的UVB光谱治疗白癜风。出现白癜风以后,尤其是面积比较小的可以适当晒太阳;面积比较大的要尽量缩短晒太阳的时间,使皮肤达到粉红色即可。
tg...3@sohu.com
白癜风患者不宜在烈日下久晒,以免强烈的紫外线损伤黑色素细胞,不过因为担心日晒会加重病情而长期避光,对病情也是不利的。适当的紫外线照射会激活黑色素细胞,使肤色复原。白癜风患者晒太阳应选择上午或傍晚,时间可以略短些,一般不要超过半小时。所以不是不可以晒,可是要避开强紫外线的时候。
帐号已注销
阳光暴晒对白癜风患者是很不利的,可以适当的阳光照射能促进黑色素合成,对白癜风恢复也是有帮助的,但是在接受阳光照射时,一定要注意照晒的时间和次数
梦L翔
白癜风患者是要避免暴晒的,强光暴晒,但可酌情接受既能促进黑色素代谢又不至引起皮肤炎症的适量长波紫外线照射。秋、冬、春季阳光斜照地面时以选择中午前后,照晒的时间可长一些;夏季阳光直射地面,照射以上午、傍晚为宜,若选择中午可隔着玻璃照射,照射时间可短些,次数可多些。患者在治疗过程中要在医生的指导下进行晒太阳辅助治疗。