为什么韩国的造船业那么发达

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

1、现在韩国的核心产业就是造船、电子、机械以及文化和服务业。
2、造船属于科技、资本、劳动力三合一密集型产业,在世界上,美国欧洲由于劳动力成本高,放弃造船;俄罗斯等由于冷战解体的原因,也放弃更新设备,也是放弃民用造船。非洲是没有实力。
所以世界上造船最发达的就是三个国家,中日韩。
3、这些国家的企业有资本,例如国家贷款或者财 团等。有技术,也有劳动力。
其中韩国除了科研和国家贷款外,还是因为背靠中国,在中国建造船舶分段(例如烟台大宇造船),在韩国进行合拢。这样减少人员成本压力。