There ____ a dolphin show in the zoo tomorrow evening. A.was B.is going to have C.will have D.is

There____adolphinshowinthezootomorrowevening.A.wasB.isgoingtohaveC.willhaveD.isgoingt... There ____ a dolphin show in the zoo tomorrow evening.
A.was B.is going to have C.will have D.is going to be为什么不选B
花园教育小能手

原因:“有没有”的原始形式是There is,将来时要么是There will be,要么是There is going to be,这里头从来就没出现过have。

正确答案:D

解析:本题考查的是表示某地(或某时)有某人(或某物)用there be句型。

句中tomorrow evening是一个表示将来时间的短语,故本句用一般将来时,there be句型是表示某地(或某时)有某人(或某物)。

there be一般将来时的构成:there will be+…或there is going to be+….故选D。整句话的意思是明天晚上在动物园有一场海豚表演。

一、dolphin

1、含义:n. 海豚

2、用法

英文单词 dolphin(英 [ˈdɒlfɪn],美 [ˈdɑːlfɪn]),意为“海豚”。海豚是对 海豚科(oceanic dolphin)的一类水生哺乳动物的统称,隶属脊索动物门、哺乳纲、偶蹄目、鲸下目,共有近 40 种,分布于世界各大洋,主要以鱼类和乌贼为食。

We like to see the performance of dolphins.

我们喜欢看海豚的表演。

二、show

1、含义:v. 证明;显现;展示;解说;指示;表示;表现;流露;带路;标示;描绘;陈列;证明;上映;出现。n. 表演;展览;显示;行为;样子;景象;场面;表现

2、用法

show的基本意思是“给…看”,可指有意或无意地将某物置于他人视野内,也可指将他人带到能看到该物的地方。show也可作“上演、展出”; “为…带路”,“带…到某处”解,引申还可表示“表现出”“显露出”“流露出”; “说明”“表明”; “呈现”等。

Her laziness showed in her exam results.

她平时懒惰从她的考试成绩可以看得出来。

三、zoo

1、含义:n. 动物园;拥挤杂乱的地方

2、用法

zoo的意思是“动物园”,是正式用语zoological garden的缩略词,指饲养各种动物并向公众开放参观的园地,多用在口语中,在美国口语中也可喻指“拥挤而乱哄哄的地方”。

He saw some amazing sights at the zoo.

他在动物园里看到一些珍禽异兽。

四、tomorrow

1、含义:adv. 明天。n. 明天;将来

2、用法

tomorrow用作副词时表示将来的时间,与一般将来时连用,指从现在算起的往后的第一天,在句中主要修饰动词,多位于句末。tomorrow无比较级和最高级形式。

We will play basketball tomorrow.

我们明天打篮球。

五、evening

1、含义:n. 晚上;傍晚;晚会

2、用法

evening作“傍晚,黄昏,晚上”解时,指晚饭后、下班后或者日落后到就寝前这段时间,可用作可数名词,也可用作不可数名词。evening还可作联欢性、娱乐性的“晚会”解,这时是可数名词。

Could you come back home early this evening?

今天晚上你能早回家吗?

tylarissa
正解是 D.
如果要选B和C ,就必须把have 改成 be,there be 结构 表示有,have 也表示有,不能同时使用。
因为这个是固定搭配
there be句型
表示有
而不是 there have
追答
要看清楚句子结构
那个is going to可以暂时去掉
匿名用户
选D,虽说是即将发生的事情,但是不能用is going to have ,如果B可以,那C也可以的。
duckie08
“有没有”的原始形式是There is,将来时要么是There will be,要么是There is going to be,这里头从来就没出现过have.