怎样控制孩子的近视度数

何时拥有你5316
宠物铲屎官

一、纠正不好的用眼习惯
1、避免长时间连续操作电脑和看书学习,千万注意不要等到感觉眼睛疲劳时才休息,而应该是每隔一小时左右休息10—15分钟,休息时或是看看窗外的绿树或远景,或是做做眼保健操 ,使眼睛充分放松。
2、操作电脑和看书学习时要保持良好的工作姿势。保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下方注视荧光屏,这样可使颈部肌肉放松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。不要躺着看书或者在光线差的地方看书以及在移动的物体(如车辆)上看书。看书的灯光以用日光灯为宜。
3、如果出现眼睛干涩、发红,有灼热感或异物感,眼皮沉重,看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,则要立即停止操作电脑和看书学习,休息一段时间。
二、调整饮食
研究发现,饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。因此,为避免发生近视,少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发 展。研究表面,近视的人可补充蛋白质、钙质、磷质、胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果也对近视有益。
三、及时服用改善视力的药物
主要是针对18周岁以下的孩子,因为处于视力发育期,眼睛的调节性强。一般医生常建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,能很快的控制近视度数。
山东视防付雨迪
你好,可以先散瞳和综合验光确定孩子近视的性质。假性近视通过点药和视觉训练是可以康复的。真性近视度数无法降低,还会随着孩子不良的用眼习惯和生长发育继续向上增加。控制孩子近视度数首先要注意孩子的用眼习惯和卫生,尤其是减少电子产品得使用时间,多进行户外活动。另外还可以给孩子佩戴角膜塑形镜和近视控制性眼镜。角膜塑形镜是现在国际公认的对控制近视度数增加最有效得方法,在度数不超光度和验配合适的情况下,晚上睡觉带够8-10个小时,白天视力可以达到正常,控制效果在70%左右。角膜塑形镜是一种医疗行为,对卫生条件和验配师要求较高,建议去三级甲等医院进行验配。如果孩子年龄过小或有其他原因无法选择角膜塑形镜,可以佩戴近视控制性眼镜,大概控制效果在30左右,品牌和验配不同会有差异。望解惑。
热烈还深湛的典范6

及早的发现孩子有近视的话,一定要到正规的医院去确定度数,来佩戴一个合适自己的眼镜,矫正一下度数在平时要注意用眼卫生,一次性用眼的时间不要过于太长,多做一些适当的户外运动,远近交替的看一些绿色的事物,平时也不要吃辛辣刺激食物,注意不要熬夜。
莱彦0Ik
你好,孩子近视可以配戴近视控制镜.近视控制镜是通过光学三棱镜的折射原理,将近视状态转变为望远状态,从而降低视近入眼的分散光线,使两眼球向左右两侧分开转动,恢复到视远时的平行光线,使眼前33cm的目标变成5米以外的物体,让睫状肌的调节和集合现象得到解决,有效避免了眼轴拉长,达到控制和预防近视眼的目的.
近视防控16年
近视防控眼镜,可以有效控制近视增长速度。