神经衰弱用的药有哪些

mpm4点cOm窛聣
这种情况,建议使用中药怡愈安茶缓解病情,平时也要多注意休息,避免神经衰弱的再次发生。神经衰弱的日常生活调节:
①学习时间,每日学习的时间小学不超过6小时,初中8小时,高中9小时,特别要避免连续神经衰弱症开夜车的习惯。对于上班族来说工作时间不能超过十个小时。
②课外活动,每天应有1小时左右的课外活动,或锻炼,或参加课外兴趣小组活动,尽量在户外进行。工作之余给自己放松的时间。
③休息因素,充分利用课间10分钟,尽量到户外进行活动性休息。
④睡眠因素,合理的睡眠是促进神经发育,防止大脑皮层衰竭的最积极措施,每天至少保证8小时睡眠。
⑤膳食因素,科学地安排好每天饮食,特别要吃好吃饱早餐,多吃优质蛋白以及蔬菜、水果和硬果类食品
wuda9966
神经衰弱大多是植物神经紊乱引起的一系列有头部,肠胃,肌肉等不适的症状。治疗神经衰弱的药物有很多,西药要对症,中药要因人而异,辨证施治。症状重最好到医院就诊。如果症状较轻。可以自我调节一下。学会释放工作的压力,协调好人际及家庭的关系,遇事要调整好心态。平时可以有些悠闲的爱好。如听音乐,旅游,养花。养鱼,瑜伽等。也可以经常按揉印堂,太阳,百会,四神聪,内关,足三里等穴位。
植物神经紊乱小知识
可以去找中医仔细看一看,别耽误了
pi...w@163.com
俗诸子载旅好在秤
135******31
神经衰弱治疗原则
1.心理疗法为主;
2.辅以中药调节;可以使用已郁氨茶,调节,醒脑养神。
3.辅以物理或其他疗法。编辑本段
神经衰弱治疗疗效评价
1.近愈:精神症状和躯体症状消失,自觉良好;能恢复病前工作能力和生活。
2.好转:精神症状和躯体症状基本消失;能从事脑力和体力活动。
3.未愈:精神症状和躯体症状基本无变化。