discuz和phpwind哪个好

君子忧者忧1778
discuz!(简称dz)和phpwind(简称pw)是国内最著名的两个PHP论坛系统,随着它们相继宣布开源以后,在各方面,不管技术上,还是功能上,还是界面上,都有了长足的发展,声威大振,远非国外那些功能简单的电子公告板系统可比了。其造成的一个副作用是大大带动了PHP在国内的普及(本人就是在寻找合适的论坛程序的时候,才开始关注PHP,进而不能自拔的 )。
客观的说,目前的pw和dz各有短长,其互相之间的激烈竞争应该说提高了PHP论坛的水平,在功能上不仅赶上了以功能多和漏洞多而著称的动网论坛,如果还有不懂的可以和我一起在后盾人看些教学视频,这样以后遇见不会的不就少了