为什么我的暴风影音不能用了?

有一天我的暴风突然不能用了,打开电影文件会弹出一个框,写着“MediaPlayerClassic无法解析媒体中某些流,您的系统可能尚未安装回放所需的解码器或绿境滤镜”,点... 有一天我的暴风突然不能用了,打开电影文件会弹出一个框,写着“Media Player Classic无法解析媒体中某些流,您的系统可能尚未安装回放所需的解码器或绿境滤镜”,点确定后就只能放声音。
之后我采取了以下行为,首先安装了一个KMPlayer,解决当前看电影问题,发现可以观看,说明硬件没有问题。但我不习惯使用KMPlayer,就又下了一个同样用MPC的风雷影音,安装后有和暴风一样的问题,我又尝试了重装新版的暴风,结果问题依旧。目前发现MPC的播放器好像都不能用。
1.我的暴风曾经很好用的,但是现在所有原本可以打开的电影文件现在都不行,包括MPEG,RMVB,WMV,ATI……
2.是在安装新版本暴风时自动卸载的旧版本暴风,不敢随便手动改注册表
3.谁要能解决这个问题我追加20分
4.我的杀毒软件是正版金山
百度网友932d90c
风雷比暴风多着播放DVD和再线电影的功能!