化学化学~~

是分析下列操作对所配溶液的浓度有何影响及造成该影响的原因:(1)为加速固体溶解,可稍微加热并不断搅拌。在微未至室温时,立即将溶液转移至容量瓶定容。对所配溶液浓度的影响是?... 是分析下列操作对所配溶液的浓度有何影响及造成该影响的原因:
(1)为加速固体溶解,可稍微加热并不断搅拌。在微未至室温时,立即将溶液转移至容量瓶定容。对所配溶液浓度的影响是?原因是?
(2)定容后,加盖倒转摇匀后,发现液面低于刻度线,又滴加蒸馏水至刻度。对所配溶液浓度的影响是?原因是?

下面是用98%的浓硫酸(密度是1.84g/cm^3)配置成0.5mol/L的稀硫酸500ml的操作,请按要求填空
(3)将量取的浓硫酸沿烧杯内壁慢慢注入盛有约100ml水的________里,并不断搅拌,目的是?
(4)将_____________的上述溶液沿___________注入___________中,并用50ml蒸馏水洗涤烧杯2~3次,洗涤液要______________________中,并摇匀。
xieyouyuan1985
①偏高 因溶液受热膨胀,恢复到室温时,溶液的体积将变小
②降低 因为摇匀的液体粘在上面没流下来,又加水,溶液体积变大了。

烧杯、
目的:因为浓硫酸用水稀释时会产生大量的热,如果用水直接加入浓硫酸的话,浓硫酸稀释的热量会使水沸腾造成液体飞溅,搅拌防止液体飞溅啊。
玻璃棒、容量瓶、转移到容量瓶