写一篇以 这就是我 为题目的作文 急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急啊 好的家10悬赏

快啊啊啊啊我是男的啊... 快啊啊啊啊
我是男的啊
vuihdk
【作文目的】

1.正确认识自我,展现自我风采,树立信心。

2.反思自己成长过程,发现、体悟生命的价值,珍重生命。

3.增进同学们之间的相互了解,融入集体的大家庭。

【训练要求】

1.集中、明了、简洁地表现出自己的个性,力求写出一点新意。

2.选择合适的角度来表现自己,或突出个人某一方面特点,或多角度介绍自己。

3.文体不限,以记叙为主,辅以抒情和议论等多种表达方式。

4.用真实的生活经历和和独到的思想认识表现自我。

【思路提示】

文题1:这就是我

提示一:这是一篇自我介绍的文章,以写人为主。人的个性千差万别,如何向别人展示自己、介绍自己,就必须抓住自己性格中的主要特点,通过几件具体的、典型的事例,突出自己某一或某几方面的性格特点,力求写出个立体的、充满个性化的自我。写作重点应放在不同阶段自己的生活经历和所取得的成就上,写出自我的风采,但不可面面俱到。
可以写我的长相:漂亮的我,丑八怪的我,胖胖的我,瘦瘦的我……可以写我的性格和特点:淘气的我,娇气的我,嘴馋的我,热情的我,倔强的我,憨厚的我,实在的我,骄傲的我,爱哭的我,爱笑的我,爱出洋相的我,爱睡懒觉的我,马大哈的我,好动的我……可以写我的内心:我的梦想,我的渴望,我的追求,我的喜悦,我的烦恼,我的悔恨,我的眼泪,我的委屈,我的哭诉,我的自责……可以写我的爱好:爱读书的我,爱画画的我,爱听音乐的我,爱唱歌的我,爱踢足球的我,爱作文的我,爱写诗的我,爱种花的我……可以写我的故事:我惹了祸,我出了丑,我挨了打,我做了一件荒唐事,我的一次冒险经历等等。

可以从自己的生活中直接取材,从日常生活入手,如在校生活、家庭生活或是朋友交往的其他场合,要选取那些最能展现你性格特征的典型事例,反映你的性格特征。要仔细地审视我,无情地剖析我,逼真地描写我,客观地评价我。

提示二:写作方式应是多种多样的,可以以时间为序组织材料,突出自己的成长历程;可以采用片断组合的方式,截取不同年龄段的典型事件,凸现自己在思想、知识、认识等各方面的进步;还可以采用反向构思的方式,写自己是一个矛盾的集合体,如“我不是我”,这样不仅构思新颖,也有创新的意识。

例文:
这就是我
一头齐耳短发,一双淡淡的眉毛下镶嵌着一对黑溜溜的眼睛;看上去炯炯有神的;一个高高的鼻子;一张不爱说话的嘴巴,这就是我。
我的爱好非常广泛,音乐.羽毛球.看电视.乒乓球我都喜欢,但是使我更喜欢的是看书。
我有一个密密麻麻,琳琅满目的书架,里面有许许多多的书:作文书.故事书等。每次有空我就丛书架里拿出一本来看,这一看,就把我沉浸在书的海洋里,让我把其它的事情抛出九霄云外。
记得一次,我正在看书时,妈妈走过来对我说:“晓玲,我现在出去一下,把火炉上的粥看好。”说完,只听见“嘣”的一声门关上了。呀!这本书的诱惑力很强,怎能不读它呢?于是,就接着往下看了,这一看,早已把看粥的事抛到九霄云外。也不知什么时候,妈妈回来了,这才发现粥煮成饭,没办法,只好接受了妈妈这次教训。
看书是我的爱好,它不但帮我打发了寂寞,驱散了忧郁,而且让我开阔了视野,从中还学会了许多做人的道理。
这就是我,一个爱看书的男孩。
最恨僵王
这就是我,一个小男生。
又没说多少字
lhjbdwk
我就是我
今年九月,我正式迈进了中学的门槛,作为一名中学生,我感到自豪,不过,我的新同学们还不太了解我呢,那么,我就做个自我介绍吧!
我是个比较爱玩的孩子,喜欢听歌,喜欢篮球,喜欢上网,同样我也喜欢再闲暇之余读些课外书,看看名著。
我很喜欢Ella的一首歌,叫做《我就是我》,其中有一句话是这样的:“我就是我,我过得很快乐。”
我就像Ella唱的那样,过的很快乐。
俗话说“身体是革命的本钱”,所以,我每天早早的起床,在小区花园里面跑跑步,滑滑滑板,有时还跟在一些爷爷奶奶后面学学太极。你看,我的身体多结实啊!这可都是每天练出来的!
告诉大家一个小秘密,我可是个滑板高手哦!每到双休日,写完作业之后,我都会带上心爱的滑板在小区里转上几圈,有时遇上其他的滑板爱好者,我们还会来场PK呢!每次我都会将其他人远远的甩在后面。
不过,马有失足时,正因为每次都贪快,想着怎样去赢别人,反而事与愿违。
去年暑假的时候,我与几个同伴一起比赛滑板,比赛一开始,我就如离弦之箭般滑了起来,不一会儿,另外几个人就被我甩在后面了,我洋洋得意的回头对他们做鬼脸,却疏忽了前面的陡坡,于是乎,我“光荣”的绑了一个月的石膏……
手复原之后,我再也不敢碰滑板了,直到偶然再听到Ella的《我就是我》:“不允许懦弱,不再重蹈覆辙”!于是,我鼓起信心,从床底下拿出滑板,擦干净后,就带着它去小区练习,起先,我感觉有些生疏,就小心翼翼的滑着,渐渐地,越滑越顺,从前的感觉好像又回来了!
吃一堑,长一智。虽然,我再一次踏上了滑板,但我再也不和其他人比赛了,不是因为害怕,而是我明白了玩滑板的真谛:滑板比的不是速度,而是毅力!是那种跌倒了,仍然敢站起来的毅力!
当然,身体练好了,学习也不能放松。在学校里,我认真听讲,仔细做笔记,做到课前预习,课后复习。虽然我的成绩不是班上最好的,但是,我相信只要努力,我会更上一层楼的!
就像那次英语考试,我的分数只在中等,被老师狠狠的批评了一顿。从那以后,我给自己制定了严格的学习计划:每天早上读半小时英语,晚上听半小时英语听力,双休日去“新东方”补习英语……
功夫不负有心人!我的努力终于在一个月见到成效了,我证明了自己的努力,证明了自己的进步!
通过我的介绍,相信大家对我都有了一定的了解吧?
没错,我就是这样一个快乐,有毅力,不服输的大男孩!鄙人姓x,名xx。你们愿意和我交朋友吗?

PS
看了一下你的信息,是个男孩,所以就这一篇吧。清新自然,男孩子气十足。