作为当代中学生,我们怎样爱国

maplelove2
处于迎合世界潮流和反攻复国大时代里,身为国家未来主人翁的我们--中
学生,对于国家前途的开创,民族的生存,实负有不可推卸的历史责任与其不可
拒绝接受的时代使命。
从中外历史来观察,多少人立大业、做大事,为国家留下轰轰烈烈的事迹,
这便是「爱国」。 国父在大学读书时期,见清廷政治腐败,屡次受帝国主义
侵略,国际地位较低落到有「次殖民地」的危险,于是就立志革命,推翻满清
国父这种有理想、有抱负、具胆识、重情操、又富于国家观念的爱国行动,值
得效法。
「国家兴亡,匹夫有责」,我们中学生应该如何爱国呢?最重要的是,现在
努力用功读书,充实自己,以后为国尽力。其次是遵守校规,不做对国家有害的
事情,以后到了社会,也将是一个守法的好国民。
处于迎合世界新潮流和反攻复国的大时代中,我们要开创富强的中华民
国,爱中华民国,这便是「爱国」。
匿名用户
好好学习。
匿名用户
天天向上。