黑麦草功效一黑麦草有什么用途

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

首先给大家介绍一下,黑麦草分为一年生,多年生。

一年生黑麦草:多用于饲料,养殖户用其作为饲养用。

多年生黑麦草:多用于草坪护坡等,如公园草坪、庭院草坪、道路护坡、足球场草坪、高尔夫球场草坪等在我国使用的非常的多。

科华智慧
我就呵呵你怎

一种原产于美国西部干旱地区的丛生禾草。植物可长得很高, 但间距不稠密;冠径可达60厘米;
大的植物长得十分浓密,栽种盆地野黑麦草的草场可在早春、早秋时节放牧牲畜。
无论是春牧还是秋牧,都应该等到野黑麦草长高30~40厘米后再进行。
如果不进行秋牧,长出的草便可以收割作为过冬牧草。
冬季的时候,盆地野黑麦草所保持的营养价值要比一般的芽草类好。
野黑麦草对土壤、气候的适应性都很强; 在年降水量200~500毫米的地区都能生长,但在洪水季节过长的地区无法生长。除了在土层薄的地区生长不良外,野黑麦草对各种土壤的适应能力很强,在盐碱地上也能生长良好。
野黑麦草的种植采用播种。播种深度不宜超过1厘米。为了提高种子的发芽率,苗床必须结实些,以让种子能很好地接触土壤。播种应在晚秋或者早春季节进行,这个时候温度较凉爽,利于种子发芽。
year幸运宠儿
多年生黑麦草是一种经济价值很高的牧草,营养丰富。茎叶干物质中含粗蛋白质17%,粗脂肪,粗纤维,无氮浸出物,粗灰分12,其中钙,磷。多年生黑麦草茎叶繁茂,幼嫩多汁,各种家畜均喜食,是马、牛、羊、猪、禽、兔和草食鱼类的优质饲草