求一些经典武侠影视歌曲名,越多越好

promise0605
1 叶丽仪《仙鹤情缘》——电视剧《仙鹤神针》主题歌
给排在了第一位是为了纪念梅姑,不知道有多少朋友看过这部片子,转眼间已经快一年了,纪念那些曾经给我们带来美好画面的人吧。象歌词中唱到的:“……用我的真爱许下宏愿,美梦不会断……”。歌手不必说了,大姐级的人物,驾驭江湖歌曲绝对是女歌手中的第一把声音。从《上海滩》到《碧血青天杨家将》这种荡气回肠的江湖血雨和儿女柔情都被她的声音收录成一首首磅礴柔情的歌曲。歌曲的新老程度不说,因为足够可以打动你。 ps:有兴趣的朋友建议再听一下叶大姐的《巾帼英雄》

2罗文《江湖路》——电视剧《莲花争霸》主题歌
罗文的唱功不必再介绍了,有很多可以选入的歌曲。选取这首的原因是这首歌的歌词,既包含江湖大义,也包纳是非洒脱。一直让我很怀念的一部电视剧。前两首,都是为了纪念那些让我们感动和快乐的声音和人。时间流逝,记得感怀,别忘记那一点点的感动吧。

3 论资排辈也一定要到这个歌了,再没有就说不过去了《沧海一声笑》这个歌有太多版本,个人建议大家去听老版本的,黄霑+许冠杰版的 ,真的江湖,就应该是这样的声音,这样的沧桑和潇洒,无数朋友喜欢的歌吧……

4 卢巧音《风吹不走笑容》——《烽火奇遇结良缘》主题歌
歌曲中加入了更多的柔情旋律,在主歌旋律和歌词中以柔情部分为主,由于江湖中必有儿女情长,这首歌曲所演绎出来的风格和特色中更具备古典梦幻感,歌曲中带着倔强的坚持和努力还有憧憬。配乐也选取了特别的隐现的形式。象是在一个故事的主人公男女在最关键和危难时刻的那一份执着的笑容。

5 杨紫琼《爱似流星》——电影《流星 蝴蝶剑》片尾曲
虽然杨jj的唱功一般,但是歌曲的出色是丝毫不能被掩盖的,或许就是这样的江湖侠女的声音采符合这首歌的意境,一板一眼的唱出来 ,别有风格。真的江湖不会娇柔造作。

6 不可不提的84版射雕的三首主题歌
罗文+甄妮〈铁血丹心〉〈华山论剑〉〈东邪西毒〉因为三首难取舍,合成一个排名吧,呵呵。太熟悉太熟悉了……

7 记得当年楚留香的英武潇洒么—郑少秋〈天大地大〉——〈楚留香之舍利子传奇〉主题歌
用一种侠义和善良来讲述江湖故事,回头来,空也罢,满也好。有几人逃的开名利缠身,能够走开自己的一片天,管他是是非非,真真假 假呢?

8 温兆伦&陈松龄〈正义柔情永在〉——〈蜀山奇侠之仙侣奇缘〉主题歌
对唱的主题歌其实蛮多,个人推荐的这首是自己比较喜欢的,松松和温兆伦的声音以一种缓缓的感觉来诠释这首江湖之歌,讲述的更多感觉虽然偏向于一种“道”,有天之道,人之道……

9 周华健+李度〈难以抗拒〉——〈新龙门客栈〉主题曲
歌词中用了很多的叠词,非常有特色,节奏感和跨度都把握的恰倒好处。两个人的声音在中高音区的配合更是精彩。荡涤一下自己吧,很 多事和人,都难以抗拒,路,本就这样弯曲,何必要让自己委屈。

10 陈淑华〈笑红尘〉——〈东方不败2-风云再起〉主题歌
这个歌必须要说的,一个划时代的武侠歌曲,刀光剑影是江湖,菊花美酒一样是江湖,红尘中牵挂本已多,醉梦一场又如何?记得又如何,忘记又怎样?不问因果,只知醒是醉,醉亦是醒……
制片帮素材
百度网友e756c9083
1.《天龙八部》
关正杰唱得令人荡气回肠的〈万水千山纵横〉;
关正杰与关菊英演唱,柔情似水的〈俩忘烟水里〉,这首歌获得了82年十大中文金曲的最佳填词奖;
另外还有关菊英的〈湘女多情〉和〈付出千万倍〉。

2.《边城浪子》里邝美云演唱的《还有明天》,百听不厌。

3.当年朱江的那部《小李飞刀》的主题曲《小李飞刀》,罗文唱得英雄气十足。

4.周润发主演的《笑傲江湖》的主题曲,由叶振棠和叶丽仪演唱。

5.万梓良演绎的《太极张三丰》主题曲<太极张三丰>,仍是由叶振棠演唱,另外叶振棠演唱的其他剧,如《苏乞儿》的主题曲<忘尽心中情>,《霍元甲》的<万里长城永不例>等等。如果说罗文占据TVB古装剧主题曲演唱的半壁江山,那叶振棠可谓是ATV剧集演唱的不二人选。

6.除了楼上那位提到的《射雕》里的这几外,另外不得不提的是甄妮演唱的《四张机》、《敢去承担爱》和罗文演唱的《满江红》。

7.徐少强那部令人难忘的《天蚕变》里的由柳影虹演唱的插曲《换到千般恨》。

8.还记得当年台湾那部卧龙生的武侠剧<金剑雕翎>吗,那首林灵演唱的《云破天开》也很有气势哦。当然孟飞版《神雕侠侣》里由金佩珊、张勇强演唱的主题曲也很不错。

6.