那些八九十年代的电视剧和电影有些什么脍炙人口的经典歌曲?特别是香港的武侠电视剧的那些,求歌曲名

我一直在寻找脑海中一段旋律的名字... 我一直在寻找脑海中一段旋律的名字 展开
XLL1994
周华健, 天龙八部 难念的经。
周华健 倚天屠龙记 刀剑如梦。
陈百强, 义不容情 一生何求。
罗 文, 霍元甲 万里长城永不倒。
许冠杰, 笑傲江湖 沧海一声笑。
罗 文, 射雕 铁血丹心, 世间始终你好。
罗 文, 小李飞刀 小李飞刀。
罗 文, 上海滩 上海滩。
罗 文, 雪山飞狐 雪中情。
罗 文, 狮子下山 狮子下山。
吕 珊, 东方不败 只记今朝笑。
林子祥, 黄飞鸿 男儿当自强。
黄 沾, 东成西就 谁是大英雄。
林子祥, 武状元苏乞儿 长路漫漫伴你闯。
陈奕迅, 洗冤录 一个人。

那个时候的武侠经典歌曲 一个黄沾 一个罗文。他俩基本算全部了,一个写 一个唱。
盘默M2
张国荣的《当年情》(英雄本色),
叶倩文的《浅醉一生》(纵横四海),
陈淑桦的《滚滚红尘》(电影《滚滚红尘》主题曲 ),
张国荣《倩女幽魂》张学友《人间道》(倩女幽魂1,2),
罗大佑《你的样子》《也许不易》《恋曲1990》(阿郎的故事),
甄妮罗文《铁血丹心》(射雕英雄传),
凤飞飞的《追梦人》(雪山飞狐),
卢冠廷的《一生所爱》(《大话西游之仙履奇缘》/《大话西游之大圣娶亲》片尾曲),
张学友汤宝如《相思风雨中》(电视剧《出位江湖》插曲 ),
汪明荃《万水千山总是情》,
《随缘》(《太极张三丰》主题曲 )
这么多总够了吧?
mendaleguo
陈淑桦的《笑红尘》很经典,凤飞飞版本的《追梦人》也不错
ZT家的小強快跑
beyond的歌很经典哦,80后绝对爱他们的歌,叶丽仪的上海滩(我大爱啊啊啊)、 黄昏、铁血丹青
匿名用户
万水千山总是情 一生何求 深爱着你 分分钟需要你 上海滩 等等