《忆读书》中从作者对读书的回忆中,你得到什么启发?你对语文学习有什么新的认识? 5

冰夏WHX

《忆读书》中从作者对读书的回忆中得到的启示是:读书越多,知识积累越多,理解能力就越强。

对语文学习的认识:

1、书中生动的故事情节和人物形象能激起人的各种性格和感情,让人获得多种美的享受。

2、读书丰富我们的知识和精神境界,充实我们的大脑和生活。

3、多读书可以提高写作水平。

4、语文学习要用心去学,读书要用心去读、用心体会书中的故事情节。

扩展资料

《忆读书》这篇文章中主要向中学生讲述有关读书的问题。在整篇文章中,完全是冰心对自己亲身经历的讲述,让学生在读的过程中跟随冰心奶奶成长,直到文章结尾得出结论:“读书好,多读书,读好书”。

作者:冰心(1900年10月5日─1999年2月28日)享年99岁,活了到近21世纪,福建长乐人,原名谢婉莹,笔名冰心 。现代著名女作家,儿童文学家,诗人。

她歌颂母爱,童真,自然。非常爱小孩,把小孩看作“最神圣的人”。深受人民的敬仰。她的文章被人们称为“春水体”、“冰心体”。她还被人们称为“世纪老人”

众口难调hh
语文学习要用心去学,读书要用心去读。
就像作者看了林教头风雪山神庙一回,气愤填胸,看三国演义,看到关于死了,哭了一场,诸葛亮死了,哭了一场……说明作者是用心去读的,仿佛自己就置身于书里的场景。
再有就是多读书,读好书,这是学好语文的第一步。
love翼林
读书好。倡导大家读书,读书有益。读书可以获得美的享受,可以扩大知识面,对写作有很大的帮助,有助于提高人的品德。
晴天的微笑之
我知道了读书好,多读书,读好书的道理。我认识到了,我们应该多读书,在书中学到以前没有学到的许多道理。o(>o<)o
匿名用户
知道读书的人不如喜爱读书的人,喜爱读书的人不如以读书为乐趣的人。

语文学习要对它产生浓厚兴趣,兴趣是语文学习的重要条件