苹果怎么煮好吃又营养

袜子2580336

1.首先用水果刀切成一块一块的,最好将其去掉皮的。

2.选择一个砂锅,不要选铁锅,砂锅比较适合煲烫、炖。也不会让苹果变成铁色。放点纯净水,或者将水烧开后再放苹果也行。说明:自来水里含有氯,好比做饭,最好不要直接选择自来水。

3.选择老冰糖1块,约30克的样子,放在锅内一块我炖。冰糖具有去火的作用,还很甜。本身苹果是有点酸的,加点冰糖刚好去酸。

4.用大火将火烧开,然后调至微火,炖至15分钟左右;然后关火焖一下;

5.一碗煮苹果水就做成了。味道有点甜、有点酸,可以连苹果带不一块儿喝下去,苹果放在空气里会氧化变黑,所以要乘热喝下去。

扩展资料

苹果水的好处:1.苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

2.煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

3.传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣。

原媛美食记

苹果别再直接吃了,今天我就用苹果和鸡蛋为大家分享一道好吃的,营养好消化,孩子超爱吃,来看看我是怎么做的吧

匿名用户
试试我的做法:第一步:去皮。第二步:切片(一个苹果大约切三刀四片,薄了影响口感)。第三步:切片后把核挖去(这样挖的干净切不浪费)。第四步:把苹果片放到淡盐水里泡一会儿(这样蒸出来颜色好看)。第五步:放到笼屉上蒸,越烂糊越好。第六步:盛到碗里放窗外放凉,想吃多少就拿多少。(不能放冰箱里,那样太凉老人受不了。凉一点口感就好些。) 查看原帖>>
lovebabypf
第一步:去皮。第二步:切片(一个苹果大约切三刀四片,薄了影响口感)。第三步:切片后把核挖去(这样挖的干净切不浪费)。第四步:把苹果片放到淡盐水里泡一会儿(这样蒸出来颜色好看)。第五步:放到笼屉上蒸,越烂糊越好。第六步:盛到碗里放窗外放凉,想吃多少就拿多少。
宠儿筱筱儿
苹果不要去皮的直接放锅里煮,煮大概十几分钟后再取出去皮 口感很好