苹果怎么煮好吃又营养

苹果怎么煮好吃又营养... 苹果怎么煮好吃又营养 展开
高启强聊情感

主料:苹果4个,红枣50克

辅料:枸杞10克

步骤:

1、苹果清洗干净

2、红枣提前沁好

3、砂锅里加入清水

4、苹果去皮

5、切小块

6、水开后加入苹果

7、在加入红枣

8、煮五分钟加入枸杞

9、在加入冰糖

10、中小火慢慢煮

11、煮的过程中去掉泡沫

12、大约煮15分钟

辰思happy
1.首先用水果刀切成一块一块的,最好将其去掉皮的。

2.选择一个砂锅,不要选铁锅,砂锅比较适合煲烫、炖。也不会让苹果变成铁色。放点纯净水,或者将水烧开后再放苹果也行。说明:自来水里含有氯,好比做饭,最好不要直接选择自来水。

3.选择老冰糖1块,约30克的样子,放在锅内一块我炖。冰糖具有去火的作用,还很甜。本身苹果是有点酸的,加点冰糖刚好去酸。

4.用大火将火烧开,然后调至微火,炖至15分钟左右;然后关火焖一下;

5.一碗煮苹果水就做成了。味道有点甜、有点酸,可以连苹果带不一块儿喝下去,苹果放在空气里会氧化变黑,所以要乘热喝下去。

扩展资料

苹果水的好处:1.苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

2.煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

3.传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣。
王者小综报

还在生吃苹果?“煮一煮”营养翻倍,还能美容养颜!

林夕的微笑8

食材用料:

小苹果3个

干银耳适量

山楂几颗相克食物

干红枣若干

枸杞数粒相克食物

冰糖适量相克食物

菜谱做法:

1.苹果洗净,去核切小块

2.山楂洗净去核,准备红枣。(红枣如果有核也去掉。)

3.干银耳用水泡发,洗净撕成小朵

4.将所有材料放入锅中,加入3-4碗水,大火煮开,转小火煮约20分钟,中途加入冰糖即可。(冰糖可适量,不加也行。)