二手车过户需要多少钱!

二手车过户需要多少钱!我的车在佛山,原车主是我哥现在提档手续已经搞好临牌也拿了就差开车回老家广西贵港上牌。请问二手车到贵港上牌需要多少钱呢?... 二手车过户需要多少钱!我的车在佛山,原车主是我哥 现在提档手续已经搞好 临牌也拿了 就差开车回老家广西贵港上牌。请问二手车到贵港上牌需要多少钱呢? 展开
阿祖聊社会

二手车过户需要多少钱?

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

1、买卖双方身份证原件及本人到场、买卖方为单位的需提供组织机构代码复印件及委托书加盖公章2、《机动车行驶证》3、《机动车登记证书》4、需拍卖成交确认书5、财政部门关于公务用车6、机动车交强险保单;

    • 立即咨询
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
车辆过户提档是指购买异地牌照的二手机动车并想将车辆在本地上牌照时,需要进行提档过户。提档提的是车的档案,过户只是改变车主的身份,提档就是把甲地的车档案提出来,带到乙地落户。

以下是二手车过户费用与二手车提档过户费用列表:

北京:过户费用在100-800 元之间,不收提档过户费;

深圳:过户费用包括车牌100元,过户费260元,照相、发票、拓印、行驶证工本费等500元,合计860元左右,没有提档过户费用;

上海:过户费用包括检测、验车、填单、拓钢印等,大概在700-850元,没有提档过户费用;

宁波:过户费用按二手车年限付,大概在400-1000元,没有提档过户费用;

杭州:费用在350-400元,没有提档过户费用;

合肥:过户费用每台100元,没有提档过户费用;

长沙:按照车辆年限和车型情况,过户费用在200-2000;

威海:过户费用包括交易费50元,换牌165元,汽车检测60元,合计275元;

烟台:过户费用包括50-1500元左右的交易费,换牌165元,汽车检测60元,合计275-1725元;

上面是国内部分地区的二手车过户费用与二手车提档过户费用情况,不过近几年这些费用有所下调,大多数在1000元以内就可以处理,一些限排限购的城市不要收取提档过户费用,另外如果自己办理二手车过户费用与二手车提档过户费用,价格不一定比代办便宜,而且花时间,所以可以根据实际情况找人代办,一般代办费用200元就可以了
    • 电话咨询
百度网友37caf227d57
二手车过户要多少钱呢?北京二手车过户流程: 1、过户大厅照相(手续准备:买卖双方身份证、行驶本、登记证复印件)。2、填写过户合同(外迁车辆填写买方转入地址)。3、领取顺序号,等待受理。4、窗口递交手续,出过户票。5、工商及市场盖章。6、缴纳费用,领取过户票。7、户籍所在地车管所拆牌、拓号、变更牌照、选取新号牌、出新行驶本、登记本。过户费用2.0以下车800元,2.0以上1000元。
二手车过户要多少钱呢?委托经营公司代办费用一般在200元左右。(由于实行经营公司代理制,这笔费用省不掉,也就是说即便熟人之间买卖也需要委托经营公司代办)过户费用:交易过户费按车辆评估价的5‰收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。例如:2001年的普桑评估价为6万元,过户手续费:6万元×5‰=300元。注意:“过户手续费”与该车实际成交价格无关。如果该车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。
二手车过户要多少钱呢?二手车过户费,是指通过正常的程序把本属于一个所有人的车变为另一个所有人的名字产生的费用。二手车过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
改用户名已注册
二手车过户需要的费用: 1.过户费用:按车辆评估价的0.5%收取,由买卖双方共同协商承担 2.车辆评估费:一般180元 3.验车费:一般80元 4.打票:一般150元