MFC在主窗体中怎么用控件操作子窗体 105

比如是这样的,主窗体中有一个button和tabctrl,子窗体中有一个editctrl,子窗体在tabctrl中显示,要想通过点击主窗体的button使得子窗体的edi... 比如是这样的,主窗体中有一个button和tab ctrl,子窗体中有一个edit ctrl,子窗体在tab ctrl中显示,要想通过点击主窗体的button使得子窗体的edit ctrl的值改变该怎么做,能否给出一个简单的例子并加上相应的注释,还有如果将edit ctrl换成list ctrl或picture ctrl又该怎么操作,本人是新手,谢谢大神 展开
xl35800
子窗体定义一个成员变量,记录edit的值。
子窗体由主窗体创建的,所以主窗体可以get到子窗体句柄,通过子窗体句柄就能获取edit值
maindlg{
CChildWnd *childwnd = createwindow(childwnd_id...);
inserttab(childwnd);
...
childwnd->m_value;
}
追问

看不太懂,不知道怎么实现o(╥﹏╥)o

比如为edit添加了一个CString类型变量t,

  1. void CMFCApplication3Dlg::OnBnClickedButton1()

  2. {

  3. // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码

  4. CTestDlg1 dlg;

  5. dlg.t.Format(_T("123"));

  6. }

这样可以用UpdateData(FALSE)显示值吗