MFC如何创建一个子窗口?

具体过程是什么?怎么添加资源或者dialog这些的... 具体过程是什么?怎么添加资源或者dialog这些的 展开
ttyyuu20111201

注:该过程适用于VC6.0版本,建立模态窗口。

第一步:添加资源

Insert->Resource,然后选中Dialog,然后点击New,如下图。

第二步:为该新资源添加类。

切换到ResourceView,双击刚才添加的对话框,然后在弹出的提示框里选择“Create a new class”,然后点击OK,你会看到如下对话框

为这个类命名,只修改name一栏,我这里把它命名为CMyFristDlg,其他的默认,直接点击ok。

第三步,创建窗口

在你想要创建窗口的CPP文件里,加入MyFristDlg头文件,即:

#include "MyFristDlg.h"

然后,在你想要创建窗口的地方,加入如下代码,(我这里是加在按钮1的响应函数里面):

 CMyFristDlg dlg;
 dlg.DoModal();

运行效果图:

叫我神经冰
这个简单,冲着屏幕大喊:我要子窗口......(哈哈,我也不会,看到了,就进来哔哔两句)