我高三了,物理基础很差,有什么书是那种总结的,高中物理基础知识都有的,容易理解的 40

我高三了,物理基础很差,有什么书是那种总结的,高中物理基础知识都有的,容易理解的我高一高二没怎么听过课,基础很差,现在老师上课根本听不懂,我知道现在高三想赶上去,很难,但... 我高三了,物理基础很差,有什么书是那种总结的,高中物理基础知识都有的,容易理解的我高一高二没怎么听过课,基础很差,现在老师上课根本听不懂,我知道现在高三想赶上去,很难,但是我还是想努力,我很后悔以前没有听课。
请问有什么书是,高中知识,基础内容都有的,总结的,适合基础较差的
匿名用户
书的话我觉得教科书和一本普通的辅导书就够了。问题不在书上。一、把基础知识多用用,就像修车师傅手中的工具,要齐全的同时要会用。二、看到一个题先分析来考你那些方面(再复杂的题目也可以分解成若干个知识点)。 1、单一知识点的题目; 2、多知识点复合的(比如能量、力学、运动学复合,电场、磁场、运动学、力学复合)此类题目比较难,循序渐进,逐个分析是关键;三、如果你是高三,可以把整个高中的物理提纲在脑子里面多回想几遍。(比如大的分类有:运动学、力学、能量之类、电磁场、热力学、还有个光学比较独立,然后每个大类里面又有哪些知识点)。这好比你是一个将军在指挥打仗,你就不要老是盯牢一两个士兵的成败,而要纵观整个战场的部署。
vain败家
你一般用手机吗?如果你自制力可以,用手机在B站跟着网课学就可以,比市面上那些书强得多,而且网课老师也会总结很多东西。记得准备笔记本,至于选择哪个网课,你自己听几个自然可以选出来适合自己的。望采纳
追问
我就是想结合视频和辅导书一起学习,我直接就把笔记都记在那一本书里,觉得这样会更好,但就是不知道要选什么书好
追答
曲一线出版的物理知识清单推荐一下,我们高中用的那本