一个人老是放不下过去应该怎么办?

匿名用户

谁没有过去。
发生过,深刻过,爱过,怎么可能放下。
忘不掉的,心会痛的。
放不下过去可以,但你至少要放过你自己,要学会释然。
岁月给了我们太多痛,每一种都刻骨铭心,可你要知道,这是你的成长,这是属于你的历练。
你可以哭,但你总有一天会笑,人生必须向前看,无论过去怎么样,你都必须走在现在,走向未来。
没必要放下过去,但至少在面对过去的时候要坦然自若。因为过去是你逃避不了的事实,无论你怎样去努力忽视,它终究是存在过。
你首先要知道你为什么拘泥于过去,你要知道你在意的到底是什么,是不是真的值得你在意。
过去无法改变,你可以创造未来。
我不知道你的过去到底有什么,所以我没法给你太准确的方法。
如果经历过一些不好的事情,你需要感谢过去,人生不可能一帆风顺,你应该庆幸,痛苦是在你的过去,而没有桎梏你的未来,没必要放下,那是你一笔宝贵的人生经验,让你知道你的未来应该怎么做。不要想过去给你带来的伤,你要善于总结你学到了什么,你以后要怎么做。
如果经历了一个不值得的人,那这个最好办,对方都不值得了还在意什么,这个世界人渣太多了,总要经历那么几个才会成长,既然对方都那么不讲究,你又何必为了一个不该在意的社会垃圾劳心费神。你只要擦亮眼睛,善于识别,过去就没有白过。
如果你经历了一个值得的人,最后又因为种种原因分开了,那你需要考虑你们为什么分开,是谁不够坚定?如果是对方,那不用考虑,直接按上一种情况处理,如果是你,你需要考虑你还爱不爱对方,衡量对方在你心中的重要程度,你可以把对方追回来,过去固然重要,但你要营造的是现在和未来。
亲爱的,不要怕,要勇敢地面对困境,美好的生活号等着你去创造,去享受呢!

邓螺0ey
放不下没关系,过一两年就知道现在多傻了
青羽virgo
一句话怎么说来着。
新欢不够好,时间不够长
CH_XX
慢慢来不要着急
需要时间
北城以北是梦想
我也是,高中的女生一直忘不掉