如何评价微微一笑很倾城电视剧

雨恋紫竹

总体来说,《微微一笑很倾城》对于原著的还原度还是很高的,毕竟是顾漫亲自编剧,这个值得点赞。

其次,演员的颜值高,杨洋一笑估计迷倒了一大片吧~我就是冲着杨洋颜值去看的~或许电视剧可以改个名儿,叫《肖奈一笑很倾城》~

当然,爽妹纸也不错,当年因为《一起来看流星雨》也是迷的不要不要的,但是现在总感觉,瘦的让人心疼,感觉风稍微一吹就会倒了,胳膊稍微一掐就会断了一样。。。

不过,对于身材这事情不够还原微微一事,也不需要过于较真,毕竟也没对剧情发展起到啥多大关键作用,看习惯了也就不至于太违和,可以忽略不计吧~

剧情来看,电视剧的《微微一笑很倾城》尽管增加了些新剧情,不过已经很还原原著了,整体都是根据原著的剧情展开,虽然有的时候会感觉有点拖沓,但是总体来说剧情流畅、一些增加的新剧情也饶有趣味。

这部剧,演员还行,剧情根据原著展开也收获了原著党的一票好评~但是看着的时候总觉得有点尴尬。

小说是好小说,但是剧本却不见得,这或许也印证了那句话,好的作者不一定是好编剧。旁白太多,表情也不够丰富,看着看着就会感觉有点尴尬~~~

另外在角色方面,郑爽跟原著的微微相差了好几个baby,原著的微微是美艳丰满类型的,但是郑爽太瘦,气场不足,就胜在清纯可人。

至于杨洋,一个字帅,两个字帅呆了。但是台词念得实在不咋地,还不如配音。有时候会因为台词出戏。不过,颜值高呀,看着美女帅哥,打发打发时间,生活很不错~~

但是问道贝微微是爱着肖奈还是崇拜?我觉得可能都有吧,有爱,也有崇拜,并不矛盾。

我相信贝微微是爱着肖奈的,而肖奈也是。

肖奈的确很帅,可能这也打动了贝微微,但是这绝对不是贝微微爱上肖奈并最后跟他走在一起的全部,而是因为肖奈能够给贝微微幸福,包括肖奈可以给贝微微足够的尊重。

一个懂你的,同时也非常尊重你的骄傲的男人,是最帅的,也是最有魅力的。

恰好,肖奈就是这样的人,他知道微微的骄傲,所以肖奈不给贝微微买手机,因为怕微微会尴尬,也会伤害微微的骄傲。

我想这也是肖奈能够打动贝微微的地方。

同样,一个知道回报对方同等的爱和尊重的女人,也足以让男人着迷。

贝微微恰好也是如此,她不会无端接受别人无理由的馈赠,知道分寸,也值得感恩以及回报。不拜金,也不物质,这样的女生能不让人喜欢?

我始终相信,贝微微跟肖奈,是非常深爱着对方的。

我觉得是台词少、独白多,硬剪辑闹的。

因为整部《微微一笑很倾城》里面心理活动很多,台词很少,比如微微坐错了位子,男主没有告诉她,但是看着她,她的动作就是抬头眼睛从左边到右边侧头,但是内心独白就会跑出来一堆......所以,看起来好像微微傻傻的,其实是内心戏演了好多好多。

同样,杨洋饰演的肖奈,也是当有台词配合动作的时候,才看起来顺溜儿。没有台词只能做些微表情或者拿个东西演内心戏,拍的时候一条一条拍的,但是剪辑之后再拼接出来就看起来怪怪的。

所以,杨洋才会回应说:“很多时候需要一些细微的面部表情去体现心理活动”。

再啰嗦一句,《微微一笑很倾城》很青春、很偶像~满足了我的少女心~

很实诚的说,反正我是冲着颜值去的~打发打发时间~