买房时为什么售楼小姐都喜欢给客户推荐,高价买第7、8层楼房?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  买过房的都知道,去楼盘看房时会有楼盘的销售员过来介绍,经常会先给你推荐买第7、第8层的房,还统一说这是黄金楼层,非常抢手,所以价格也不便宜。

  一般人会觉得6楼以下的楼层,居住起来会比楼上更吵,在采光和视野等方面也不如更高的楼层。而7、8层的楼房,采光和视野都挺不错,在宣传之下就成了黄金楼层。所以她们习惯将更热型的楼层推荐给消费者,就算是贵点也会很多人抢着买,卖得出她的提成也更高。

  有一些人会觉得8层以上的楼房一样舒服啊,而且采光更好,但是会有一些购房者只听信广告,或者口耳相传就觉得黄金楼层很好,买了说出去也很有面子。

  还有一个原因就是高层虽然采光和视野更好,但是上下班高峰期的时候就很不方便,经常要等很久的电梯,如果发生火灾等意外灾难时,不利于逃生,住在7、8层的就比较方便逃生。

  一些企业员工和公务员还有经商等职业,会比较喜欢7楼或8楼,因为“7上8下”,升职加薪、生意兴隆当然都希望是往上走的啦。是你会选择哪一层呢?