去英国留学是必须读预科吗

易留学
易留学致力于打造国内首个平台转自营商业模式的服务平台B2C2B,颠覆传统中介,为国内大学和国外大学提供最匹配的合作机会,同时也为国内外大学提供最优质的系统解决方案。

去英国留学读预科是一种方式,也不是必须读,只是这种方式相对来说更稳妥。

因为直接申请英国大学,你的成绩要非常高。

去英国留学是必须读预科吗

中英教育其实在体制上存在着明显差异。英国的高中课程基本是两年的GCSE和两年A-level,后两年A-level课程学习的已经是大学具体专业课的知识,而国内的高中生三年没有针对性的专业课学习。

中英教育体制的区别:

中国:12年教育经历+4年大学本科;

英国:13年教育经历+3年本科大学。

因此,在国内完成高三或者高二课程的学生无法直接申请英国大学,预科正好弥补了这一差异。

而预科课程是专门为没有完成英国高中课程的国际学生开设的,目的是弥补教育体制的差异以及提高学生能力,使学生达到了英国本科入学标准。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

因为英国学生在进入大学前接受的教育为13年,而中国学生为12年,比英国学生少一年。而英国学生在高中期间就已经开始接受专业教育(如经济,金融,心理学等),而中国学生只是学习了基础学科(语文,英语,数学等)。

为了国际学生在入读大学前具备和英国学生一样的学术能力和知识,国际学生是必须要接受预科教育的。

出国留学,海外院校的要求无非语言要求,雅思5.5或6分以上,单科成绩不低于5分或6分,高中毕业证,高考成绩单,世界名校会对高考成绩有要求,越好的学校要求越高。可以选择中介,直接出国。到国外上国际本科预科一年培训,语言和成绩合格后,直升大一课程,成绩不合格再修语言,语言关过不了,有被遣返的可能。

国外预科风险大,如果英语太差,就不必要冒险了。可以在国内先修雅思,合格后再到国外上预科。降低风险,经济有保障,雅思和预科成绩合格后,直升海外大一或大二课程,风险小而且容易毕业。中国学生通过在国内英国预科中心一年预科课程的学习,成绩合格可以直接出国就读海外名校大学本科。是目前国内较便捷的申请海外名校捷径。

可以参考上海英国预科中心的本科预科课程不仅符合了国外大学在教学方式与教学质量管理上的全部标准,在不影响大学学位含金量的同时,最大程度地节省时间和费用,增加了国际学生升入理想英国大学的机会。

OfferComing留学

由于两国教育体制不同,中国高中生如申请英国本科,一般都要读本科预科。

这种差距是因为两国的教育体系不同造成的。通常英国学生进入大学本科之前,已经完成了13年的初等及中等教育,而中国毕业生只完成了12年的初等及中等教育。同时,英国中学毕业生在毕业的最后两年已经开始接触相关的大学基础课程。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970ad2dae0e99bcad1c8a6865d4f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970ad2dae0e99bcad1c8a6865d4f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970ad2dae0e99bcad1c8a6865d4f"/>

扩展资料:

考试方式

1、预科一般为半年或1年。各个大学预科有自己的课程安排,入学时间一般分为每年的9月和1月。

2、预科考试不同于A-Level的公开考试,而是由校方根据学生平时作业成绩和各课程单元的期末考试成绩以及出勤情况等综合评估。

适合人群

1、高中毕业或者完成高三学业,想去英国读大学本科。

2、三年大专毕业或本科毕业无学位,想去英国读硕士。

3、本科毕业但成绩不是很好,想去英国名牌大学读硕士。

4、本科毕业但语言成绩不好,无法达到直接读硕士的水平。

5、毕业想换专业读硕士。

英国大学要求中国高中毕业生入读大学必须先读一年预科,并且该预应该是英国大学直属或承认的预科,否则不承认成绩,英国一些排名不错的大学都是要求必须读预科的,但是排名很差的,例如80名以后的就很少有严格的预科要求。

参考资料来源:/www.baidu.com/link?url=aJMzFHcHk2D_yWFPRD7CKGl6fVRy8i50YVSqb9MzHvPMOGj5lw8LGfPgAYEv0T8-I1HiWvjHHVexmBj_L4iM1kpyD3gpTdcWFI5paSv4-RAArHq3Qul5QeG4oluuyDQz&wd=&eqid=9c3861010008bffb000000065d625b36"target="_blank"title="百度百科-英国预科">百度百科-英国预科

夏日jingling
英国留学,大多数同学都是要先读预科的,那么去英国读硕士也需要读预科么?下面太 傻就为大家介绍英国留学硕士是否需要读预科的相关事项。
英国留学硕士是否需要读预科:读预科原因
一般情况下,学校都会建议大家先入读硕士预科。因为英国和中国的教育体制差别很大,因此,很多学生需要花费半年至一年的时间,先读硕士预科,才能继续硕士学业。
英国留学硕士是否需要读预科:英国本土学生
1. 本科学位等级低于2:2的学生(相当于中国本科生大学平均分低于75分)
2. 转专业的学生
英国留学硕士是否需要读预科:国际学生(包括中国学生)
1.语言能力比较薄弱
2.本科大学背景一般/大学平均分较低又想进入名校的学生
3. 跨专业申请的学生
6. 专科生申请英国硕士留学学位
寰兴留学
【寰兴留学】以专业的技术水平和良好的信誉赢得了美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、法国、新加坡、香港等30多个国家和地区使馆千余所著名并与之建立起长期稳定的合作关系。

      不论是本科学习还是硕士学习,留学时语言能力也是很重要的。语言能力的高低直接影响听课的效率,以及完成作业的质量。预科课程中语言课程也占了一定的比重。对于一些雅思始终考不到要求的同学,用2-3学期的预科课程时间来弥补自己语言的不足也是很值得考虑的。同时,预科课程还包含和学位课程相关的学术基础课程学习,帮助学生为未来的专业学习做好准备。

  而针对硕士生而言,就业问题常常被重点考虑。但是英国硕士仅一年时间,想要在一年内既处理好学习,又在毕业前获得一份工作或实习,往往需要比较强的能力和充分的规划。而一年的预科生活可以让他们更加了解当地文化和市场,更快完成毕业后的规划。预科学生中,不乏一些已经拿到大学正课录取,但为了更好的备战学位课程,先选择预科课程来学习的同学。

  所以,读预科不一定是一件坏事,在这个过程中可能还会收获其他能力。

  比如,对一些适应能力较差的学生,去英国留学时换了一种学习环境,预科阶段的学习可以帮助他们尽快适应新的学习方法和要求,在大学学习时更加游刃有余。

详细了解:去英国留学要读预科吗?