去英国留学读本科,一定要读预科吗?

启德教育EIC留学
英国留学读本科,不一定要读预科,可以通过高考成绩直接申请。但是要求比较高,通常最低要过当地一本分数线。一些比较顶尖的学校,甚至需要高考成绩在当地高考生当中的前10%或5%。如需英国留学读本科推荐选择启德教育。【点击领取英国留学规划】

英国预科是指针对想去英国参加本科阶课程学习,却因自身的语言能力限制、专业基础欠缺及教育体制的差异等因素受到阻碍而无法申请去留学的同学们,需要选择学制为半年到一年的预科就读,作为升读大学学位课程的途径和基础。此期间,同学们可以提升自己的英语能力,掌握基础的专业课知识及学习方法。预科毕业后,如果考试合格,可以申请继续就读所在的大学,不过也可以选择更适合自己或者更好的英国大学本科就读。

想要了解更多关于英国留学读本科的相关信息,推荐咨询启德教育。启德教育帮助学生短期内提高TOFEL、雅思GRE、SAT、ACT等考试成绩。启德教育选择国内外名校600余位优质名师,140小时哈佛教师培训体系监督教学,每年助6000余学子达成高分梦想,顺利进入名校。启德教育根据低龄人群到职场人士的不同需求,机构有涉及语言提升、境外适应力、职场竞争力等多项服务,更具有针对性。
新东方前途出国留学
新东方前途出国是新东方旗下从事出国留学服务的专职机构。
去英国留学读本科,不一定要读预科,可以通过高考成绩直接申请。但是要求比较高,通常最低要过当地一本分数线。一些比较顶尖的学校,甚至需要高考成绩在当地高考生当中的前10%或5%。
想要咨询更多 ,免费领取2022留学白皮书

留学中介是为出国留学人群提供留学签证办理服务及海外院校选择与申请和留学材料的准备提供相关咨询服务的留学机构,出国留学申请人可以将出国留学的相关事务托管于留学中介,申请人只需要准备和提供出国留学申请材料和考试成绩即可。因为出国留学属于我国的特殊行业,正规的留学中介需有留学资质,并在教育部备案才可以经营出国留学事务,所以学生在选择留学中介时一定要合作留学资质。

新东方前途出国 值得信赖的留学机构。
新东方前途出国咨询有限公司成立于1996年。
是新东方旗下从事出国留学服务的专职机构。
服务导师,全国2000+服务团队,全程为您提供贴心服务
录取offer,截止2022年6月,斩获4万+世界QS TOP 200,院校录取佳绩
已服务数十万学子,通过丰富的申请经验,助力实现留学梦
分公司,目前在全国42个城市设立了分公司,并在伦敦、悉尼、墨尔本、日本东京设有全资子公司。
合作院校,与全球2400+院校保持紧密合作,实时掌握留学动向。

百度网友0e5ea7c413
第一类:高中生。

由于两国教育体制不同,中国高中生如申请英国本科,一般都要读本科预科。

第二类:大专生。
英国硕士一般只能接受本科有学位的学生,对于中国大专学生,可以先读硕士预科,再读硕士,用两年时间拿到硕士学位,还是很划算的。

第三类:某些本科生。

本科学生如果没有学位,或者转专业申请硕士、或者某些学术条件达不到直接读硕士的要求,就需要通过读硕士预科的方式,进入硕士阶段的学习。
关于英国大学预科预科,有几所英国大学已率先将合格的校内语言测试等同于雅思考试。也就是说,学生学完语言后,申请这几所大学的硕士预科,能少考一次雅思,省了银子又省了精力。这其中甚至包括排名非常好的英国大学。

与英国留学为期两年的A-Level学习相比,本科预科课程最大的好处就在于,它可以帮助已经在国内读完高中的学生尽快熟悉英国的教学模式、学习方法和英语能力;而且与英国为期两年的A-Level学习相比,可以节省一年的时间和费用。在英国,很多大学均开设有自己的本科预科课程,英国留学生们预科成绩合格后可直接升读本大学大一。
硕士预科课程主要是为没有办法直接读硕士的中国学生开设的预科课程,让中国学生从英语能力、学习方法、专业能力上能有所提高,帮助学生奠定语言和学术基础,达到读硕士的水平。英国很多大学都开设了自己的硕士预科课程,学生成绩合格之后可以直接升入本大学的硕士课程;成绩优异的可以申请到更好大学的硕士课程。

通过上面对于英国大学预科的介绍各位英国留学生已经有所了解了,并不是只有高中才要读这个课程的,一些条件不足的同学也需要进行学习,希望各位能在英国留学前规划好自己的课程。想读商科预科的学生可以关注中央财经大学国际教育中心英美奥加新波荷预科课程。
匿名用户
所有学生均要先读预科

中英教育体系不同,高中生去英国不能直接读本科,要经过一年的预科学习进行过渡。国内高二和高三的学生均可采用以上方式,申请英国本科。英国一年本科预科加上三年本科,等同于国内四年制本科。

在录取要求上,英国院校看重学生高中的平均成绩而非高考成绩。平均成绩一般要求75%以上,国王学院、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学等英国名校要求85%以上;雅思成绩一般要求5.0分以上。

不同年级的学生申请,录取要求不同。

高二学生申请,要求高中2年平均成绩80分以上,雅思5.0分以上;

要求高三学生申请,高中3年平均成绩75分以上,雅思5.0分以上。

大一或大二学生可直接申请本科,入学要求是:大学平均成绩75分以上,名校一般要求85分左右,雅思6.0分以上。
易留学
易留学致力于打造国内首个平台转自营商业模式的服务平台B2C2B,颠覆传统中介,为国内大学和国外大学提供最匹配的合作机会,同时也为国内外大学提供最优质的系统解决方案。

英国留学预科是英国留学的一种方式,也是相对来说选择人数最多的一种方式。因为去英国读预科也是通往英国顶尖大学成功率最高的方式之一。

 一、英国预科

预科是英国大学的桥梁课程或基础课程,属于上正课之前的预备教育,其存在是为了让学生能够更好的衔接之后的本科和研究生课程。它是为了提供机会给那些学术基础欠缺、语言能力较为弱势以及受到教育体制差异的影响的学生。

二、为什么要读预科

中英教育其实在体制上存在着明显差异。英国的高中课程基本是两年的GCSE和两年A-level,后两年A-level课程学习的已经是大学具体专业课的知识,而国内的高中生三年没有针对性的专业课学习。

中英教育体制的区别:

中国:12年教育经历+4年大学本科;

英国:13年教育经历+3年本科大学。

因此,在国内完成高三或者高二课程的学生无法直接申请英国大学,预科正好弥补了这一差异。

而预科课程是专门为没有完成英国高中课程的国际学生开设的,目的是弥补教育体制的差异以及提高学生能力,使学生达到了英国本科入学标准。

三、预科适合哪些人读?

1. 本科预科:

高中毕业或者完成高二学业,想去英国读大学本科;

2. 硕士预科:

三年大专毕业或本科毕业无学位,想去英国读硕士;

本科毕业但成绩不是很好,想去英国名牌大学读硕士;

本科毕业但语言成绩不好,无法达到直接读硕士的水平;