哪些类型的裤子不建议给宝宝穿?

lyp60911

不建议给宝宝穿开裆裤。今天接诊了一个3岁的男孩,宝妈说午睡的时候孩子的小弟弟被蚊子叮了一下,现在孩子的小弟弟已经肿成了小馒头,孩子难受的不得了,又哭又闹。

宝妈说睡觉时穿着开裆裤,没想到就这么巧,被蚊子咬到了。夏天到了,不少家长给孩子穿上了开裆裤,大家是不是觉得孩子大小便方便,不用担心红屁屁,还凉快?确实天气热,开裆裤可以避免宝宝红屁屁、尿布疹,大人孩子都省事儿。

可是穿开裆裤的危害也不小呢,我们先来历数一下:

1、开裆裤容易导致小弟弟受伤

小朋友好动容易发生碰撞和跌倒,导致受伤。没有衣物和纸尿裤的保护,小弟弟也会容易受到伤害。同时开裆裤会让宝宝的小弟弟有蚊虫叮咬的可能,会引起虫咬性皮炎等问题。

2、会让孩子养成不好的习惯

开裆裤容易让宝宝就养成随地大小便的不雅习惯,宝宝的隐私经常被暴露,不能让宝宝形成健康的性别意识和自我保护意识。

想让宝宝在夏天过得更加舒适凉爽,不一定非要穿开裆裤哦,选择轻薄透气的棉质衣服,打开空调设定适宜的温度,同时外出时避开高温天可以达到同样的效果。

3、怎样避免宝宝红屁屁?

宝宝红屁屁、尿布疹,可以通过选择质量好的纸尿裤,大小便后及时更换,加强日常清洁护理来避免。所以不建议给宝宝穿开裆裤哦。

想要了解更多育儿知识,欢迎关注我的微信公众号:儿科医生雨滴,ID:dryudi。

oyugcgtd

现在的宝宝长得一个比一个水灵,一个比一个萌,这都得感谢宝妈整天辛辛苦苦为宝宝淘衣服,但是这5种衣裤影响宝宝的身体发育,宝妈要手下留情,最好还是别给宝宝买了。

1.不合身的裤子,自从二胎政策开放了以后,很多家庭里已经不单单是一个小孩,就把大宝的衣服拿给二宝穿,或者给宝宝穿邻居小孩的衣服,买衣服的时候也通常都会买大一码。

但是不合适的衣服,装下的永远都是跟不上节奏的人生。小衣服影响宝宝发育,大码衣服宝宝穿上松松垮垮,尤其是冬天,不保暖,容易着凉。

2.为了修身给宝宝穿紧身裤?宝宝小时候正是生长发育的最好时机,骨骼、肌肉都在生长,紧身裤却束缚着下肢的发育,将来就别怪宝宝长不高。而且宝宝的新陈代谢本来就比成人旺盛,身体散热快,被包裹住的皮肤阻碍散热,影响宝宝体温的调节。

3.忌穿化纤裤,宝宝的皮肤娇嫩,化纤织品虽然美观却容易伤害宝宝皮肤,吸水性和透气性都比较差,宝宝出汗之后,皮肤容易磨损,尤其不能内穿。尿布、内衣千万不要给宝宝采用化纤材质的织品,防止给宝宝带来不必要的伤害。

4.男宝宝不穿拉链裤,宝妈为了照顾宝宝方便,给宝宝买一些拉链裤,却不知道其实埋藏着很大隐患。宝宝自己拉动拉链,很容易把皮肤夹到拉链内,酿成严重的后果。

5.女宝宝不穿开裆裤,穿开裆裤虽然方便,但是不易于保持清洁,经常暴露在外界环境中很容易感染,尤其是现在空气污染这么严重,空气中的有害物质侵入宝宝阴道易引发感染,宝宝1岁之后就要开始穿满裆裤。

而且建议给女宝宝的内裤尽量宽松一些,不要太紧,防止衣物与阴道过于频繁的摩擦,导致生殖系统感染。

有些衣服虽然很好看,但是不适合低龄的宝宝。宝妈给宝宝挑选衣服的时候多站在宝宝的角度考虑考虑,切不可只追求美观。