动漫《火影忍者》教会了你什么?

迷鹿的小乌龟

菜鸟的奋斗史依旧是一个很能吸引人的内容,所以作品的主人公不是酷酷的宇智波佐助,而是总是傻傻的漩涡鸣人。也正是从鸣人的身上,我学会了很多。

不知道是不幸还是万幸,这个无父无母的孩子生来就被人所迁怒,尽管体内的妖狐有强大的力量,但却毫不知情也不会去用它,于是他总是比别人显的要没有才能,什么都学不好,被人叫做“吊车尾”,但主人公就是主人公,他毫不气馁,不断做引人注目的事情,渴望为人们所重视,成为被人所景仰的忍者,他坚守着自己的忍道,努力着,奋斗着,就是这不灭的斗志打动了一个又一个人,伊鲁卡老师,卡卡西老师,甚至是三忍之一的自来也,他们帮助鸣人,帮他变的越来越强悍,并使其灵活应用自己的九尾之力,超越了一个又一个有着血继界限的天才们。

作品中的忍者们都坚守着自己的忍道,用自己忍道来规范着自己的行为,引导自己走的路,而这个忍道在我们现实生活中就是——信念。始终保持自己的信念也是作品要突出的主题之一。