电脑刚开机出现“你的电脑遇到问题,需要重新启动,我们只收集某些错误信息,然后为你重新启动”怎么办?

冰糖葫芦爱吃火锅

电脑刚开机出现“你的电脑遇到问题,需要重新启动,我们只收集某些错误信息,然后为你重新启动”时最根本、最直接、最有效的解决办法是重装系统。如果暂时不想重装系统也可以尝试以下操作:

  1. 开机不断点击F8键,进入系统操作选单,选“最后一次正确配置”,重启电脑,看能否解决。

  2. 右键单击桌面上的“计算机”,选择“属性”,然后选择“设备管理器”,查看有没有驱动安装错误,如果有错误的话可以下载一个驱动精灵把驱动更新一下。

  3. 点击“开始——控制面板——程序——卸载程序”,将自己最近下载的程序卸载掉,也许是最近下载的程序有所冲突。

  4. 用系统安装光盘盘,放入光驱,重启电脑,进入光盘安装系统状态,等到启动界面闪过后,不要选安装系统,而是选修复系统,对目前系统进行修复(可能会运行很长时间,2-4小时都可能),耐心等待修复完成,看看是否能解决问题。

如果重装系统后仍然无法解决问题,则说明是硬件问题,那就只能送去售后维修部或者重新购买新的电脑。

重启,是计算机操作通俗用语,意为重新启动计算机。主要作用是保存对系统的设置和修改以及立即启动相关服务等。重新启动的最通常的理由是因为新软件或硬件的安装需要,或因为应用软件因为一些理由没有回应。

laom75

  处理思路

  先来看看提示,“你的电脑遇到问题,需要重新启动,我们只收集某些错误信息,然后为你重新启动。”这之前的系统是没有这功能的。这也是微软收集问题的一个方法。

  而且这个错误信息,系统会将这些信息保存在如下图的文件中。

  遇上这样的问题,先从软件着手,打开管理软件,把启动项里的不需要启动的软件禁用。

  或从【运行】里输入【mscofnig】命令,打开【任务管理器】,在启动项中禁用不需要启动的软件。如果不能解决往下看。

  如果禁用了启动项还不能解决,那就到【控制面板】、【程序和功能】中把最近安装的软件卸载掉,看看是不是安装的软件冲突。如果不能解决接着往下看。

  再到【设备管理器】,看看有没有驱动没有安装正确,如“黄色感叹号”之类的。如果有可以下载一个驱动精灵把驱动更新一下。

  如果还不能解决,就只有把系统重新安装一下了。最后如果安装了系统都还不能解决。那就是硬件问题,硬件问题那就是只有用替换法,这里不多讲了,如果不会弄的最好把电脑送到专业维修点。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

程序的兼容性出现问题,不排除安装了不适合电脑的驱动程序。

建议最好的解决办法就是U盘重新装机。

OR 尝试以下方法

进入安全模式:
1. 长按电源按钮关机。
2. 按电源按钮开机。
3. 或许需要重复步骤1~2三次才能够成功。
4. 确认屏幕是否出现“修复”界面,如果有,点击“高级修复选项”。
5. 点击“疑难解答”,点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”。
6. 系统重启以后,按“安全模式”所对应的的数字以进入安全模式。
进入安全模式卸载您之前更新的补丁或驱动,控制面板,Windows update ,已安装的更新,根据更新时间查看。
free叫我小布点
1.CPU风扇和电源风扇看还转不,可能是散热问题

2.你的内存条可能有损坏,硬盘可能有坏道。启动时刚才碰到坏处就死了。

3.电脑内的线路不良,特别是硬盘数据线,主板零部件方面。

4.机箱的电源,如果供电不稳定

5.系统问题,如中毒了之类的。杀毒吧。

6.看电脑有没有受潮.

7.你的C盘是否有足够的空间呢

8.是否有很多灰尘,扫一下他们吧.

9.电脑病毒导致的电脑蓝屏故障,可以用腾讯电脑管家,最好在安全模式里查杀。
吾果0j9