适合大学生创业项目有哪些?

因为没经验,不知道做什么项目,希望大家多给点意见,感谢大家了。... 因为没经验,不知道做什么项目,希望大家多给点意见,感谢大家了。 展开
小强动画工作室

小鱼游戏攻略

适合大学生创业项目有校园公众号,打印店,情侣礼品店,花店,休闲跑腿。

1、校园公众号

版块涉及:校园时事(学校通知,时事)、校园兼职(发布兼职,寒暑假)、校园社交(交友聚会)、校园拍卖(商品拍卖)、校园二手、校园认领、校园周边(周边商家预定)

2、打印店

要说大学里什么店铺是必不可少的,那么打印店一定是其中之一。无论是打印论文,复印学习资料还是打印图纸,打印店在每学期都有那么一段时间人满为患,甚至需要排队。这是“大学生”这个群体的性质所决定的。

3、情侣礼品店

情侣礼品店创办条件与普通精品店相似,但经营风格上有所不同,它的经营更注重一个"情"字,既要实用又要让人备感亲切温馨。

4、花店

投资一万经营个营业面积大约为10平方米左右就可以了。卡通花束具有时尚、不会凋零、易于收藏的特点,市场前景很大。

5、休闲跑腿

少大学生在寝室过着宅生活,打游戏、追剧等,渐渐地越来越不想出门,但是人总要吃饭,这时候就很需要有人帮忙跑腿带饭,或者是买点什么东西,一次能赚个两元左右,跑个十次,一天的饭钱就有了。

扩展资料

注意事项

1、选择自己擅长的领域

在校学生在选择创业项目的时候,很多学生会选择自己所学专业相关的项目,这个是一个比较普遍的事情。如果让我选择,我也会选择与自己所学专业相关的。

2、做好市场调查

这些没有得到满足,或者满足状况不理想的领域,你和你的合作伙伴能有效地解决,这就是商机。有了商机,你们创业成功的几率就会大得多。

麻辣心学

随着经济社会的高速发展,人们对生活品质的要求也逐步提高党的十九大报告指出:“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。目前,我国服务业在GDP中占比超过50%,已经进入服务经济社会,人均GDP超过8800美元。为了满足人民日益增长的多样化、多层次美好生活的需要,服务业变成了社会需求量最大的产业模式。我认为,以下几个项目将会变成未来几年内最有前景的项目。

1 游戏陪玩代练

近年来,人们对于网络游戏的看法有所改观,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78号正式体育竞赛项。而2018年IG战队英雄联盟总决赛夺冠之后人们对那些沉迷游戏的网瘾少年们的看法已经改变,他们再也不只是网瘾少年,他们是电子竞技运动员,电子竞技同样也可以为国争光。但是,像英雄联盟,绝地求生,dota等游戏从来不是一个人的游戏,这类游戏需要打配合当然个人实力还有号的装备也是非常重要的,而且一个人玩游戏未免会有些孤单,因此,游戏陪玩代练这个行业由此产生。虽然这个项目面向的对象比较小众,但胜在竞争力也不算很大。要做一个合格的陪玩、代练人员,除了游戏技术要好,还需要会聊天会说话有特长以满足顾客的需求。

2 快递、外卖配送

许多年轻人喜欢网上购物,劳累了一天回到家里后就喜欢点个外卖犒劳一下自己。在一二线城市,到了饭点的时候都是点外卖的高峰期,这时候,配送员存在一人接多单而且需要送到的目的地相距太远而导致有些人无法按时拿到自己点的外卖或者拿到的外卖缺斤少两。在小城市则会有配送不到、配送费高昂和支持外卖的东西少等问题。虽然现在已经有很多个外卖平台,但我认为他们的服务都不够完善,目前市场竞争力大但还存在像小城镇、农村等未被开发的市场等待挖掘。

3 你的需求我来满足

相信很多人会遇到很多紧急的突发的事情并亟待解决的问题,那么这时候就需要有人来帮助你解决你的问题。像代领快递、代课、代开会等事情在大学校园里面都是非常普遍平常的事,每个人都会有忙不过来的时候,所以这个项目旨在帮助别人解决问题、满足他的需求,不过可能也会增长某些人的惰性,目前在大学校园里需求最多,也可帮助一些人勤工俭学赚点零花钱。

为了满足不同人的对生活不同需求,提高生活水平,服务行业依旧是最热门,需求量最大的行业,以上三个项目中,都是以服务别人为主,是我认为在未来几年里最有前景的关于服务业的项目。

明善风9998
对于大学生这个特殊群体来说,做热门创业项目很适合,但也不是所有的热门创业项目都适合大学生做,先说几个目前来看有前景且热门的行业吧(后续有比较好的会补充)
大学生热门创业项目一:新零售生鲜店
开生鲜店,对于有些大学毕业生来说,肯定觉得有点不太适应。
然而,现在的生鲜店已经今非昔比,国内专业的社区生鲜连锁、生鲜界新零售代表盒玛鲜蔬,开始让开生鲜店变成一种时尚。
大学生可以用更创新的想法、配合统一品牌、统一VI,实体社区生鲜+智能生鲜冷柜,助你增加一个门店销售,商品品类不再受店铺面积限制,摆脱了生鲜经营店铺面积给产品品类带来的局限性,分分钟捕获年轻消费群,给生鲜经营贴上时尚标签。
大学生热门创业项目二:照片书个性私人定制
方便携带、方便储存。质量好,高大上,无论是送老人孩子、结婚、生日等都可以送。很有纪念意义。照片书作为一个新的项目,目前在启动阶段,有句话是先做的吃肉,后做的喝汤,说的就是这个道理!趁别人还没做,赶紧抢占住你的人脉,你的朋友圈,照片书加盟也是非常简单的,可以说是小投资,大回报。
大学生热门创业项目三:网络作家、内容创业
网络发展的时代,这个可以利用一下,作为大学生的你,如果不想投入金钱,那么你可以投入一些精力时间,来完成你的创业,做一个神秘的网络作家也是不错的!或者弄一些新意更强的公众号、抖音等内容创业方式出来。
但是重点是,你可能需要文笔了得、妙笔生花,脑洞够大、创意无极限,才更有可能成为一名逼格满满,文采飞扬的网络作家。
大学生热门创业项目四:玩具租赁店
中国有超过2.9亿儿童,玩具是儿童必须的益智消费品,玩具出租市场发展空间非常广阔,目前市场竞争又少,许多地区玩具出租尚属市场空白,谁看准了市场选对了项目,谁就把握了商机,抓住了成功的机遇。
“用买一件玩具的钱换来更多的玩具”是玩具租赁业要打的招牌。要多做宣传,选择更有吸引力的玩具,进行优惠活动等。
首先要想办法让家长租得放心。像消毒问题,要在店内摆放看得见的消毒设备。再有,一般的家长可能有这样一个顾虑,就是怕损坏玩具。为了避免类似物品损坏的“纠纷”,店主应尽量选取较耐用的玩具,并制订好玩具损坏赔偿制度,避免引起纠纷,让客户放心租赁是必须考虑到的。
大学生热门创业项目五:社区小厨房
在生活小区租用一个30平方米以上的门面房,月租金约2500元,购买灶具,炊具等物品需5000元左右,初期投入2万元左右即可开张。
社区小厨房跟普通餐馆不一样,它主要针对某一社区的居民,提供一些家常菜品;另外,可由顾客提供原材料,小厨房帮着加工,加工费用按客人提供的材料多少计算,最重要的是要保证服务质量。
大学生热门创业项目六:整合各种代购资源
大学生是一个很大的消费群体,好奇心强,接受程度又高。
想在大学期间赚点儿钱,完全可以几个人合伙做代购生意,不仅卖家乡土产,还可以将学校周边的旅游资源汇集在一起,如代购车票、景点门票、演唱会讲座门票等,发展成一个产业链。
既可以扩大自己的人脉,又可以赚钱。比如大一时还因家庭贫困申请助学金的吴新宇,通过代购各种票务,雅思四六级考试等。大三就实现了每月净收入两三万。做代购需要的是沟通及应对各种问题的能力,有耐心去对接各种资源,不能持续的付出时间,遇到挫折就放弃是不行的。
2018年创业热门项目仅供大家选择,如果想要了解更多互联网创业相关项目可以a5创业项目上看一看,另外创业要量力而行选择适合自己的才是真的,但是很多大学生在创业中会遇到这样或者那样的难题,这都是没有做好创业的准备!
最后“隔行如隔山”,大学生创业最好选择与自己的专业、经验、兴趣、特长能挂得上钩的项目。
果敢又纯朴丶赤子3
适合大学生创业项目有很多,可以自己当老板开个餐饮连锁店。比如开个包子店,学习更好的包子技术可以去吕大房包子培训。

创业要做好必要的心理准备,开包子铺需要的投资成本比较小,具体要算的话,首先要看包子铺选址和规模。包子铺最重要的就是门店选址,一般选在人流比较集中的学校,菜市场,工厂,写字楼,车站,街道,小区附近。面积可大可小,便于操作。包子铺的规模,大致租一间10平米的房间就足够了,月租费用大概在1000到1500元之间不等。后期做好了可以开放加盟,考察当地的消费水平和市场定位,加盟的话要有店面装修形象支持,产品价格肯定比自己做要低才行。

想了解更多关于开包子店的详情,推荐选择吕大房包子培训。吕大房包子培训大品牌,保姆式教学,不需要基础,全程量化,只要会用称,7-13天就一定能学会,并且允许带一个亲人免费学,让开店有更多把握。【全程实操,一对一教学,随到随学,指导开店,马上预约,立享优惠】