淘宝开店流程

小白庚子

开通淘宝店铺可以直接在淘宝的官网上直接注册,但我们也可以进入支付宝首页,里面会有一个免费注册的页面。

淘宝开店,要先把后台的东西搞清楚,第一步将产品问题搞定,自己设计或者请人帮忙设计产品的内页,也可以直接代理别人的产品,内页直接找厂家要!并且去学习如何写标题,提升被搜索到的概率!

在填写以上相关信息之后,接着就是企业的实名认证,因为注册企业店铺是以企业的名义去营销的,所以我们要将企业的全称和注册号,还有税号上传,等待淘宝审核之后,再将银行卡信息填写好,然后选择提交就可以了。

在淘宝店铺的信誉体系中,有四大等级,每个大等级下有五个小等级,这四大等级分别是心级卖家,钻石级卖家,皇冠级卖家和金冠级卖家。如果你的淘宝店铺信誉越好,那么你在同类产品排名中会有更优先的排名,买家同样也会优先发现你家店铺的宝贝。

帐号已注销
资源大富翁

注册、实名认证、发布商品、通过考试。

一、在淘宝网注册自己的帐户

首先,我们先进入淘宝网的首页,打开这个网站后,点“免费注册”,可以选择手机号码注册或邮箱注册,我们一般选择“邮箱注册”,填好一切资料,点击“同意协议并提交注册信息”, 如果没有意外的话网站提示注册成功。

二、进行支付宝实名认证

怎样在淘宝网上开店? 需要做哪些工作?第一步我们已经成功注册了淘宝网帐户。接下来我们就是要进行支付宝实名认证,这是必须的一步。点击“我的淘宝”后,你可以看到“卖宝贝请先实名认证”的提示。点击它,然后根据提示操作即可。

三、发布10件以上的商品

发布10件不同的宝贝(并保持出售中的状态),就可以免费开店了。发布商品的步骤是:依次进入“我的淘宝” - “我是卖家” - “我要卖”。

淘宝网认为有10件以上出售中的商品才有开店的资格, 发布的商品10件也不到只能算个人闲置物品交易, 因此发布商品不足10件是无法申请开店的。

四、通过淘宝开店考试

依次进入“我的淘宝” - “我是卖家” ,找到“我要开店”按钮。点击后会出现要求参加考试的提示。淘宝开店必须通过淘宝开店考试,这个是2010年底淘宝网对新卖家启用的新规则。

考试的主要内容是《淘宝规则》,考试分数须达到60分才能通过,其中的基础题部分必须准确率100%。

匿名用户
申请卖家大致有三步 1、填写个人资料 2、提交身份证 3、提交银行卡

1、申请开店必须有身份证验证,申请支付宝必须有一张可以在网上支付的银行卡。如果你没有身份证,也可以用你父母的,但用谁的身份证就要用谁的姓名;
2、再去银行申请一张可以在网上交易的一卡通(强烈推荐招商银行,我用的就是,转帐速度是最快的)。所以你会有两个帐户,一个是淘宝给你的支付宝帐户,还有一个就是与支付宝帐户捆绑的银行帐户;你的支付宝帐户里的钱是需要从银行卡里转进去的,也可以回转回来,你的钱可以存在支付宝帐户里也可以存在银行帐户里,存在支付宝帐户里的钱是不能直接取出现金的,必须先转入银行卡里再取出现金;
3、然后去淘宝上一步一步按照提示申请就行。可能验证身份证需要四五天左右吧,验证你的银行卡需要三四天左右吧。所以全部申请下来可能需要一个多星期,有时候会更快。
4、然后注册成功你只需要将宝贝拍个图片,拍的漂亮些,然后放到淘宝小店里,标上价钱,就等待买家来买吧。 有些货源可能需要你事先进货,但有些货源你也可以先将图片贴上去,等有买家买了,你再去进货。这样你的风险就减少了很多~
5、买家拍下你的东西后,会先将钱从他的银行卡里转入他的支付宝帐户里,然后通过支付宝帐户汇钱给淘宝,这里淘宝会用消息和邮件的方式通知你“买家已付款,请立即发货”,这时钱是暂存淘宝那里的,买家已经要不回去了,你也得不到。这时你需要发货,然后将货单号填入淘宝网,淘宝会用消息和邮件的方式告知买家你已邮寄。淘宝会给买家30天的期限,买家必须在这30日内做出相应反应。要么收到货满意同意付款,这里淘宝收到买家的确认后会立即将钱转入你的支付宝帐户里。要么收到货不满意要求退款,这时淘宝会通知你买家退货事宜,这就需要你与买家协商了,不过你放心,只要你不同意退款,淘宝是不会退款给买家的。卖家一般都是协商为部分退款,或是换货,很少会有全额退货退款。如果30天内买家即不说收到货也不说退款,那淘宝会在第31天自动将钱转入你的支付宝帐户里。
6、交易结束,双方会给出评价,好评记一分,中评不计分,差评扣一分。这样的评价就是你的诚信指数,会直接显示在你的用户名后,好评越多越好!
小可爱与佳童CJ
步骤1、首先,需要你创建一个淘宝账户,按照提示,创建用户名设置,填写账号信息,设置支付方式,并签订注册协议。如果你已经拥有了一个淘宝账号,可直接登录;
  步骤2、点击卖家中心,,点击我要开店,创建个人账户或企业账户,根据自己的需要创建账户。注意企业用户需要企业账户登录才能开店;
  步骤3、依次进行开店认证,认真阅读并签订开店须知,并进行支付宝实名认证和淘宝开店认证。需要上传你的身份证信息等。并通过25道题的开店考试;
  步骤4、开店考试通过后,即可填写店铺的基本信息,并依照自己的商品信息,完善店铺的基本信息,填写完毕后会出现诚信经营协议书,商品发布规则,淘宝规则等;
wjh301314
工具/原料
手机号码(注册淘宝号都是要手机短信绑定才能激活)
网银(实名认证确认金额需要登陆网上银行查询)
身份证正反面各一张(最好是JPG格式)
手持身份证照和上半身照(最好是JPG格式)
方法/步骤
首先注册淘宝号,这里要用到手机接收短信验证。登陆淘宝网点免费注册

填写好以下信息后,即可可以点同意。

最后通过手机验证即可注册好淘宝号。

注册好淘宝号以后,登陆淘宝网首页点卖家中心。

接着点免费开店

淘宝开店需要完成以下三个步骤。

首先我们点开店认证

开店认证需要完成以下两个认证

我们先完成实名认证,点击实名认证

填写实名认证信息:
1)账号名:默认是你的淘宝名
2)真实姓名:填自己身份证上面的名字
3)身份证号码:填自己身份证号码
4)联系方式:固定电话或者手机至少填一项。
5)身份证类型:看自己是属于哪一代的身份证。
6)身份证正反面:上传已经拍摄好的身份证正反面(最后补充会详细明)
7)身份证到期时间:见自己身份证反面即可
8)常用地址:写自己身份证上面的地址
9)填好后点一下步即可。

支付宝打入金额(实名认证信息填写好后, 实名认证系统会发短信到你手机,然后你在去网上银行查下到了多少钱,然后在登录支付宝点确认金额)

紧接着是开店认证里面的最后一个步骤:店铺所有人认证(即手持身份证照和上半身照)

开店认证认证好了以后,就已经完成了开店三大步骤的第一步,紧接着是开店考试。点击开店考试

考试前,请先阅读好考试说明

考完以下题目即可,如果考不过还可以重新答题。

淘宝开店三大步骤的最后一个步骤即:完事店铺信息。点击完事店铺信息

1)登陆名/昵称:这个是自己之前设置的淘宝会员名,也就是阿里旺旺会员名。
2)店铺名称:这个需要开店成功后,才能设置,现在还没开店完成不能设置。名称的话可以好好想一想,比如自己是卖衣服,就取1个跟衣服相关的名。
3)店铺标志:这个就跟自己的QQ头像一样,不过淘宝有规定大小,还有格式,可以百度看看,有很多好看的图标。
4)店铺类目:如果您是卖手机的话,就要设置成手机类目。这个设置了以后也是能修改,就是说以后您不一定是主打卖手机。
5)店铺简介:可以简单的介绍一下自己想卖的宝贝,或者对以后店铺做简单的介绍。

6)经营类型:可以按自己的实际情况填写。
个体全职是,没有其他的工作,只经营自己的淘宝店铺。
个体兼职是,除了经营淘宝,还有其他的工作。
公司开店,非个体的团队管理模式。
7)联系地址:这个可以写 所在经营地 的地址。假如您在北京的某个地址经营淘宝店铺,您就可以写这个地址。
8)邮政编码:写所在经营地的邮政编码。
9)店铺介绍:可以多放一些照片图片,不一定要单纯的文字。这样买家会感觉到你的店铺非常的正规,但切记不要堆砌图片或是文字,要给人一页面整齐的印象。图片的量以不影响载入速度为准,不要让买家感到载入你的页面有延迟。

10)主要货源:看自己是在哪里拿货,或者自己做,按要求填写好来了。
11)是否有实体店:如果在现实生活中开店,然后准备在淘宝上销售,就可以点是了,反之点否。
12)是否有工厂或仓库:如果在现实生活中有自己的工厂或者仓库,然后在淘宝上销售,就可以点是了,反之点否。
13) 填完了以后点保存,即可完成填写。

完成了店铺信息的填写。即可开启个人在淘宝开店铺的生涯。