安卓的后台程序为什么关不掉?

我用优化工具关闭后台程序,每次都显示清理完成,可是完成之后再清理,发现那些原本被关掉的后台又被关了一遍,用软件检测发现那些显示“被清理”的后台还在运行,这是怎么回事?... 我用优化工具关闭后台程序,每次都显示清理完成,可是完成之后再清理,发现那些原本被关掉的后台又被关了一遍,用软件检测发现那些显示“被清理”的后台还在运行,这是怎么回事? 展开
帐号已注销
这种问题我以前也遇到过,应该是安卓系统机制的问题。安卓并没有ios系统那样的push机制,一些软件有唤醒的功能,而且在没有root的情况下,是没有办法解决的,这也就是耗电量大的缘故。这类软件大部分还是系统软件。可以有两种方法,一是刷机,选择比较精简干净的rom,二是root,装上限制自启的软件,可以是LBE(有精简系统、限制自启、限制联网等功能),如果想要获得更好的体验,手机在4.0系统及以上的话,可以安装绿色守护。想要省电,可以选择setcpu和多核省电。

手机软件方面,我推荐小米应用商店。选择软件的时候,一看评论,二看下载量。一些评论很差而且下载量很少的软件,当然就不用安装啦~~

不晓得有没有回答道你的问题,嘿嘿,觉得可以用的上的建议,就试试吧~~