小孩马上中考了成绩很差,老公和我也因为这个问题闹翻了。

他在外地工作,一周或者半个月也只回来一次,平时辅导小孩的事基本也都落在我头上,孩子成绩一直不好,几乎是班里落底,加之之前玩手机游戏上瘾,虽然现在强制没收了手机可那个念头还... 他在外地工作,一周或者半个月也只回来一次,平时辅导小孩的事基本也都落在我头上,孩子成绩一直不好,几乎是班里落底,加之之前玩手机游戏上瘾,虽然现在强制没收了手机可那个念头还是在,我很心急,给他很多功课都安排了家教辅导,家里开销很大,成绩却不怎么见长,这次和老公闹翻就是因为这个,现在补课费很贵他明显觉得我是在浪费钱,不如现在放弃给小孩找个好点的中专读学一门一技之长,可我不死心啊,而且不读高中很容易让他在心理上产生落差,大家能给个办法吗,婚姻我想要,孩子的前程我也想要啊。 展开
爱吃爱喝小懒猪
我觉得首先应该解决的是你的家庭问题,因为家庭原因也会影响小朋友呀,先和你老公心平气和的谈,你们先谈谈自己的想法,认真的想一下,孩子以后走什么样的路,不是完全由你们能决定的。所以你们大人要做好辩证分析,然后和孩子去聊天,问一下最近的想法,如果你们不能心平气和的去聊天,那就交给别人去做这个事情,比如说可以从和他关系好的同学那聊聊,或者找一位心理医生,毕竟他们是专业的。相信事情会有一个好结果的,加油
姓污名王
其实在初中的时候很多人都说读中专没用,确实当今社会大学生很多,成绩差的话其实你在怎么补习都来不及了,建议你根据孩子的学习功底去补习不要为了一时想提高成绩乱报,能拿几分就几分,或者根据孩子的特长兴趣爱好,去选报专业(考不上普高),如果他喜欢的话,读技校以后还可以考本科,
另一方面你也要为他想,如果初中都读的很辛苦,那读高中岂不完了到时候他压力就更大,还是从他身上考虑问题吧,不要为了提高成绩一味上普高的想法害了他的人生
百度网友147d72c
最好不要读技校,这种想法是没有眼光的表现,以后的社会没文化是混不了,把眼光放远一点,或许你家本身家境好,让你家孩子没压力,或者你从小到大就宠溺他,所以他不怕你,也没有让他吃过苦,这样是不好的,有很多事情,比如自家孩子成绩不好,要从自己找原因
张子沐happy
孩子成绩不好,为啥会影响婚姻,成绩不好没的办法,有很多孩子成绩就是上不去,名校那么几个,有多少人能去念呢,以我意见,最好是读高中,中专什么的进去三观都不正,跟什么样的群体很重要