治疗韧带拉伤的方法

匿名用户
韧带拉伤一般多为急性损伤,一旦出现此种情况,就要立时的停止活动,并用冷水或冰块冷敷,用来止血消肿。韧带拉伤24小时后,患处出血停止,即可进行冰敷,用来减少肿胀部位血液循环,以防血管坏死。配合使用华°氏°骨°方°贴解决处理,比手术和内服药物要好。
预防措施
做好运动前的热身。
适度锻炼。不要疲劳锻炼,也不能不锻炼。
做好保护工作。比如运动时佩戴护膝、护腕等。
多吃含有植物蛋白和维生素的食物。
掌握科学的姿势,避免因姿势不当引起的韧带拉伤。
功音颛孙美
软组织损伤:软组织是指人体的皮肤、皮下组织、肌肉、肌腱、韧带、关节囊、滑膜囊,神经、血管等。这些组织在受到外力作用下,发生机能或结构的异常,称软组织损伤。分急性损伤,慢性损伤。急性损伤分扭伤、挫伤、拉伤。慢性损伤称陈伤、劳损。临床表现为疼痛、功能障碍、肌肉痉挛、畸形等。软组织损伤后可能出现的并发症有:血管舒缩功能紊乱引起的持久性局部发热和肿胀、营养性紊乱引起的肌萎缩、韧带松弛引起的关节不稳定、损伤性关节炎、关节周围骨化、关节内游离体等。
治疗:各种软组织损伤(扭伤):直接使用接骨散外敷,它局部给药,使药能快速渗透到损伤的部位,快速止痛消肿,活血化瘀,接骨续筋,达到治疗目的,而且安全可靠,有条件的理应首选.新伤2-3天止痛消肿,3-6天治愈.3个月以内的伤一般2-3副药就治愈了.严重的需要3-4副药.陈伤需要3-6副药。软组织损伤应急时治疗,以免发生神经粘连,肌肉萎缩等其它后遗症和并发症的出现.注意事项:有外伤、皮肤严重过敏者禁用.另外也可以采取内服活血化瘀的中药、推拿按摩、针灸、温熨、熏洗、揉擦、固定等办法治。
匿名用户
受伤后尽量不要运动,以防止伤情再复发。韧带拉伤后要根据受伤的部位还有受伤的程度,再决定多久才能走路,一般如果是较轻微的受伤,不是走路非常受力的地方,经过简单休息几天,另外用适当的护具保护,几天后走路没有问题。但如果受伤的程度较厉害,而且韧带受损的结构较多,另外可能在较重要的位置,如果这种情况存在建议尽量到医院去就诊。医生可能要经过影像学,还有体格检查的评估,再去判断是否继续保守治疗,还是需要手术治疗,如果保守治疗的话,建议使用骨方韧带世贴。护具的使用也需要更加注意。
HDYGWSYXGY
如果仅仅是软组织损伤,正规治疗应该是:吃药、喷药,严格控制患肢运动。休息2周。云南白药胶囊口服,云南白药气雾剂外用。其他的气雾剂也可以选择。受伤后的48小时内冷敷,48小时以后改热敷。千万不能揉。一般是2 周左右即可愈合。最好是去医院详细检查一下,拍张片子看看是否有轻微的骨折。如果不幸中奖了,就要进入骨折的治疗程序了。冷敷是用碎冰块或者冰袋敷于患处,而不是用凉水泡。
开元骨科张主任
韧带损伤的治疗首先是要制动,按照要求是绝对卧床3-4周,早期治疗是冷敷,以减少受伤后出血。受伤部位应该避免刺激,24-48小时后可以采用局部热敷及活血化淤的药物治疗。如果疼痛明显可以应用镇痛药物局部应用或口服。