驾校报名有效期从什么时候算

七日刑罚

是指科目一考试(理论考试)合格后打出成绩单后开始算起满两年整。

关于驾照报名应该准备的材料有:

1. 身份证复印件;2. 居住证复印件;3. 相片和数码回执;4. 体检表一份;

关于驾照报名的流程:

1,选驾校2,体检3,拍照4,缴费。由驾校代为报名。

应该注意的事项:

1.费用:问清学车费用组成;

2. 时间:了解教学进度,自己规划好学车时间;

3. 接送及班车:是否提供接送服务;

4. 教练:教练的能力及时间安排;

5. 退学与转学:问清是否可退学或者转学,及需要承担的相应费用。

关于驾照:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作"驾照",依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

2017年1月16日,北京正式核发网约车驾驶员资格证。

碧水微蓝王0hG