新买的衣服,要洗一下再穿吗?为什么?

苏格拉底的维C
新衣服上会留下一些化学物质,比如荧光剂,染料或者甲醛,这些有害物质会影响人体的健康,比如刺激皮肤和呼吸道,严重的可能导致干咳和皮疹,清洗一遍,能够有效的的去除这些有害物质
微微姐姐儿

新衣服没你想的那么干净一般拿到手的新衣服都包装得非常精美,而且看起来也是非常的整洁,然而却并没有你想象当中的那么干净,不相信的话你可以去附近的服装厂里转上一圈,就会发现在衣服制作的过程当中,那些半成品一般会随便的扔到地上或者是机器零件上,空气当中也全是灰尘,并且一件衣服一开始到最后制作出来,需要经过无数的工序,直到最后装进袋子里也不会进行清洗。
郁葱葱END8f
一个是因为店里不干净,总是要洗一下的,因为有人会试穿,大家在搬运的时候也不能保证衣服是否干净。另外一个就是看看掉色不掉色,清洗上面的颜色也是正常的操作啊。
Shdbbchf
如果是内衣贴身穿的建议还是先洗一下,比较卫生,如果是外长可以不洗。
文文026
因为怕有人试过,或者会在加工过程中,有化学成份