中国历史纪录片推荐?

小林畅谈教育

1、《新丝绸之路》是一部10集大型纪录片,该片再现悲壮的古战场,探索神秘的古商道,重现恢宏的古文明。

《新丝绸之路》在技术手段上采用了超级高清晰设备,这也是纪录片有史以来第一次使用这种高端的设备进行拍摄。剧组还特别为此成立了航拍组,以直升机、动力伞、航模飞行器从空中全方位进行拍摄。

2、《帝国的兴衰》是中央电视台制作的5集纪录片,第一次从经济视角解读秦汉帝国的兴衰历史。 “以军功授名爵”的国家授田制度,使秦军犹如虎狼之师一统天下。

3、《东方帝王谷》是由中央电视台、陕西省委宣传部、陕西省文物局、陕文投集团联合出品,陈方平担任总导演的历史纪录片,计划制作20集,已播出8集。

玉米少年就是我

《圆明园》

简介:这部纪录片是由北京科学教育电影制片厂出品,华夏电影发行有限责任公司发行的大型纪录片。影片开头从意大利传教士郎世宁切入,描述了清朝皇家园林圆明园从初建到大规模扩建成旷世园林,再到英法联军对这座人间仙境的破坏、焚烧的发展历史。

《外滩佚事》

简介:该片讲述了民国时期的上海滩,英国人赫德、日本的李香兰、中国的叶澄衷、杜月笙和周璇等人物的轶事和内心起伏变化,向人民大众展现了一段真实的历史。

《大明宫》

简介:时间跨度近300年,以大唐帝国的权力中枢大明宫为主线,通过这一空前绝后的庞大宫殿群自建造、辉煌到毁弃的全过程,战火和尘埃带走了幻灭盛景,而今的人们只能从半埋泥土中的断井残垣遥想纵隔千年的盛世繁华…

小糖豆
最近爱奇艺在播一部超赞的纪录片《中华战争通史》。看完了基本就了解中国历史的走向了。关键是内容相当有趣,而且知识点爆棚。这个片子看着不累,不知不觉就把中国历史捋了一遍。强烈推荐!